母亲是我们最亲近的人。曾记得儿时,我依偎在母亲的怀中,听着安徒生童话进入梦乡。日复一日,年复一年,长长大了,同时也渐渐开始觉得妈妈的嘱咐已变成让人心烦意乱的唠叨,就连母亲的嘘寒问暖总觉得多余。
记得那天早上,我起床后,母亲嘱咐我:“今天有雨,别忘了带雨伞,还有,天凉,多加几伯衣服......”我只是漫不经心地嗯了几声,心想:真唠叨!便扬长而去。
一天下来,老天爷没有掉下滴眼泪,我为自己的小聪明暗自庆幸。但在放学前,天空竟阴云密布起来。
放学的铃声响了,就在这时,“咔嚓——”一道闪电幕了天地音质宁静。一瞬间,大雨滂沱,同学们撑起雨伞,疾步回家了。而我不听的嘱咐,此时就像热锅上的蚂蚁,束手无策,凉风袭来,我两臂抱紧,打了个寒战,我无助地张望着,后悔不听妈妈的话,哎,这叫自食恶果呀!在来来往往的家长中我搜寻着妈妈的身影。但又绝望了,因为妈妈这两天感冒发烧,不可能来,爸爸又出差了,哎,屋漏偏遇连夜雨呀,我是真是一个可怜的孩儿!想想眼泪就不争气地哗哗流了下来。我准备横下心,把书包顶在脑袋上跑回家。忽然,我从不远处看到一个熟悉的瘦弱身影,大雨滂沱中她一手拿着雨伞,正蹒跚地向我走来,那是我妈妈!我情不自禁地喊了出来,妈妈快步走到我身旁,好已经半个身子湿透了,我投入了妈妈的怀抱,一股暖流涌上了我心头。我哽咽着说:妈妈,谢谢您,妈妈原谅我!......
从此,我再也不烦妈妈的唠叨了。翻动的波涛是为了承载的帆船,繁忙的蜜蜂是为了探花采蜜,平地唤起的微风是为人们带来凉爽......可天下母亲,你们是为了什么?“谁言寸草心,报得三春晖......"妈妈,您是我一生的感动!