端午节的作文
端午节快要到了,这对于炎黄子孙来说是个重要的节日,可这对于学生来说,却是期末考前的“光明”了。端午节,对于我来说,其实是这样的:
端午节,吃爽?
端午节吃粽子,这正如清明吃清明饼,中秋吃月饼一样,是几千年来永远不变的传统。
市场上粽子渐渐多了,因为买的人多了。放眼望去,粽子什么馅的都有,蛋黄、鲜肉、豆沙。但我对粽子不感兴趣,于是见着了也像没见着,可妈妈却坚持每年都要买点放在家里,或遇上朋友送的,家里的粽子总能堆积如“山”。
端午节不像春节,在哪都能吃到大鱼大肉;也不像中秋,怀着浓浓的故乡情,闲暇时,迎着月光呡点小酒。唉,在我心里,端午节无非就是那几个粽子啃啃罢了。哪有什么吃爽?
不过,我还真的发现了,一个好玩的——撞蛋。小学里,我们总会带上编制的红色蛋带套在脖子上,里面放个咸鸭蛋或水煮鸡蛋。两人一起用力,看谁的坚固些,胜者再去比较,就连平时比较严肃的老师也笑着加入了。这也悄悄的让这个平时我不怎么喜欢的水煮鸡蛋,也变得好吃了。
端午节,玩爽?
端午节,又一个节假日,虽然只有短短三天,但对于我来说,已经很满足了,我总是打算在端午狠狠地把平时落下的觉给补回来。接下来,写完了作业,哈哈——一切都自由了!
但想象总归想象,现实又是这么的骨感。作业多之又多,玩的时间只好少之又少。再加上要去乡下看望爷爷奶奶,时间总是奔波在来回的路上。到了一处,空闲时,总是抽出大家玩的时间,去完成作业,被亲戚表扬为“爱学习”,殊不知,是作业没写完……
端午节,又象征着期末考,谁还有心思玩?一个劲的也只是:复习,复习,复习……
玩,也只是个传说!
但个人牢骚还仅仅属于个人,端午,也还是要过的!知道了韩国申请了端午节的权利,在这爱国的情感下,我们更要过好这端午,不让这些传统佳节失传在我们的手里。
又一个端午节,我可能会有点不一样的行动……