端午节趣事作文
今天是端午节,爸爸妈妈带着我来到奶奶家玩。到了奶奶家,我看到奶奶正在包粽子。
我看着奶奶的一双手灵巧极了,不一会儿,一个个小巧玲珑的绿色粽子就包好了。我看着奶奶包得既轻松又快,觉得这件事很简单,很有趣,于是就求奶奶教我包粽子。奶奶和颜悦色地对我说:“孩子,包粽子呀,看起来简单,但做着难。首先要找出一片小粽子叶和一片大粽子叶,小粽子叶在里面,大的在外面,卷成甜筒状,然后再往里面放米,也可以放上几个红枣,将甜筒填满后,用粽叶封好口,最后拿绳子绑上就行了”。听奶奶说完,我就迫不及待地按照奶奶说的去做,可做了几次都没有成功,不是掉米就是把叶子弄破。
最后在奶奶的帮助下,我的粽子终于包成功了,但比起奶奶包的还差很远。通过这件事,我明白了一个道理,看起来简单的事,做起来却难,做事必须从小事做起,做好小事才能做大。