有人问:什么地方的美食最可口?首先想到的是五星饭店,其次想到的是地方名菜,最后想到的是家乡小炒。抱歉,一个也不是,无论身处何时何地,身处何境,总是不如一个地方……课堂。
课堂向来是严肃的,若下课分得一颗指尖大小的糖块便能幸福许久,若是大口咬一口饼干,总是回味无穷。今天却在课堂上大快朵颐!听到消息的一瞬同学们的喧哗声没过了一切,洋溢着幸福的味道。
惊奇!平日丢三落四的同学都带齐了食物,加上可口的水果,每个细胞都欢快地旋转跳跃着,一双双早按捺不住的手,一队队饥饿贪婪的目光,一张张流着口水的嘴,都盼着、盼着,我注意到,几个吃货开始剥鸡蛋了,我也是急得手没地放,就等着老师一声令下。
难忘!在一声令下后,几乎所有人不顾形象地吞下什么,有几个被噎地脸涨红了,嗷嗷叫着,手夸张地摇摆;有几个太贪心,被绿豆沫糊了满嘴;有几个大口吞着;喉咙一动一动地有趣极了。我也不甘示弱,左手一个茶叶蛋,右手一个粽子,面前的盘中盛满红枣、绿豆糕、鸭蛋、柿子……它们一齐堆成小山,诱惑着我。我不断添砖加瓦,又不停地消灭着它,看着盘子慢慢空掉心中畅快不已,要知道平时的我连一个粽子都吃不掉,现在却硬吃了两个粽子,一个鸡蛋。“嗝!饱了”有人说“妈呀!这有两块绿豆糕”一个声音传来。“哎呀!粽子叶太沾手了!”我享受着这如波浪的声音,似置身大海,每个部位都放松了。成绩、理想、不幸、失败都在那一秒消失了,粽子的软糯、鸡蛋的清香、柿子的甘甜在我身边萦绕,使我飘飘欲仙。“吃了五个粽子啦!学习不比吃还不比”前桌调侃道。吃就吃,谁怕谁?你吃五个粽子,我吃五个鸡蛋!你吃三个鸡蛋,我吃五个粽子,你抓起一把柿子,我操起一块绿豆糕,直到食物到喉咙口我们方才停下,看着一桌残局,竟傻乐起来。
痛楚!胃太涨了,似乎一个气球被突然灌足了水,一垂一垂;似一只皮球呼……被充满气几乎爆开;胃似一台水机无奈地转动,无济于事,我冲出去,嗷嗷地吐了好几口。
是谁说好汉不吃眼前亏的?那几位比我吃更多的朋友加油哦!