关于端午节作文
从我记事起,每逢端午节,家里就会包粽子吃。
端午时节,村子后面池塘边地芦苇长起来了,奶奶就提着篮子去采摘粽叶。采回来的粽叶又宽又长,奶奶就把它们洗干净并煮好。
奶奶备好糯米,腌好肉块,就开始包粽子了。只见她先拿起粽叶卷成一个漏斗形,再往里边装上米,放上一肥一瘦两块肉,最后用绳子把粽子捆起来。一只肥肥的粽子就包好了。包好粽子,奶奶把它们一个一个小心地放入土灶上的大锅里,放满水,添满柴,就开始煮粽子了。
奶奶说:“粽子要用小火煮一个晚上,这样煮出来的粽子才有香又糯。”
煮粽子的那一个晚上,奶奶总要起床好几次,给粽子加水、添火。
第二天一早,我刚来到厨房,就回闻到一股浓浓的棕香,馋得我直流口水。奶奶给我剥一个粽子,插在筷子上,我举着粽子美滋滋地吃起来,满口浓香,回味无穷。
我爱吃奶奶亲手包的粽子,更爱家乡的端午节。