关于端午节作文
每年的农历五月初五是我国的传统节日——端午节,每到这一天,家家户户挂艾叶、吃粽子、佩香囊等,有的地方还举行赛龙舟比赛。
每到这一节日,外婆前一天晚上就包好了各种各样的粽子。有豆沙粽、八宝粽、鲜肉粽,形状有三角形、四角形、枕头形。我最爱吃的是鲜肉粽。它是将糯米浸泡半日,加入用酱油浸泡过的鲜猪肉,用新鲜的粽叶裹出各种形状,然后用锅蒸一夜。早上我一睁眼,满屋子弥漫着香喷喷的粽香味。饭桌上,我们一家边吃边聊,屋子里充满了端午节的快乐气氛。每年外婆总是做一串迷你粽,中间织一个小网兜,放上一个熟鸡蛋,像一串风铃又像一串项链挂在我脖子上。小朋友都用羡慕的眼神看着我,我总是把头抬得高高的,骄傲地说:“这是我外婆给我做的”。
每逢佳节倍思亲。虽然外婆不在了,但每次粽叶飘香的时节,我又想起了她。想起她包的各色粽子,里面饱含她对我的爱。