过端午节作文
当香飘十里的粽子煮熟了,黄澄澄的雄黄酒酿好了,赛龙舟的船只也准备好了,端午节也就乘着五月的清风来了。
端午节里的赛龙舟活动,在我眼里是最美的风景线。彩绘的龙舟,整齐的着装,江边如潮水般的人群,那热闹非凡的场面实在是令人振奋。“咚!咚!咚!”随着岸边的擂鼓声起,期待已久的的龙舟比赛开始了:只见龙舟上的青壮年们,腰上各系一条红布,脸上洋溢着喜悦的神情,每人手里各握着两支船桨,奋力地向前划起来。那龙舟就如一支支离弦的箭,朝着目标飞去。一时间,呐喊声、鞭炮声、划龙舟的号子声交汇在一起,震耳欲聋,在江面上久久回荡。我也跟着爸爸在人群中喊起来:“加油,加油!”
端午节不得不说说粽子,那香气扑鼻的粽子确实好吃。每到端午的前夜,奶奶、妈妈就忙活起来,一片片粽叶在她们手中翻飞,一把把糯米在她们手中鼓捣,一眨眼的功夫,一个鲜嫩欲滴的粽子就包成了。听奶奶说,人们吃粽子是为了纪念一位古时的爱国人士---屈原。其实,我也没有仔细听太多,只顾着吃那香喷喷的粽子了。
端午节这天,我们这些孩子还要佩戴香囊,说是有去瘟避邪的功效。香囊里放了雄黄一类的中草药,清香四溢,让人闻起来觉得神清气爽。
端午节里不仅有吃的,玩的,乐的,一应俱全,而且还蕴含着我们中华民族特有的文化意义,这真是个不错的节日!