快乐端午节作文
今天是端午节,因为端午节,我最近改吃粽子当早餐了。还在报纸上看到大家都在赛龙舟,嘉兴给四川灾区发了一万个“爱心粽子”,让灾区人民过端午节。
妈妈让我在门口挂菖蒲,我问妈妈为什么。母亲说:“因为菖蒲的形状像剑,所以可以吓跑怪物。”于是我拿起菖蒲,走到门口,看了看,对我妈说:“把带子拿来!”但是我妈说:“家里没有磁带。”我又看了看门卫。上面有一根绳子,很结实。于是我挪到凳子上,站起来,把菖蒲绑好。妈妈看了看,说:“过几天我们把大蒜拿下来吃吧!”我心想:妈真贪心。
这个端午节真的很有意义!