《仁爱无价》的读后感
仁爱的力量,比白云还要纯洁,比熊熊大火更强烈,比10万英镑的价格更高,甚至是无价的。这是《仁爱无价》一文带给我最深的体会。
孤独可怜的老人被迫卖掉住宅住进养老院,当住宅的拍卖价高涨时,一位衣着朴素的青年却凭靠那1万英镑和真诚,仁爱之心赢得这所有名的房子……
读完全文,我被青年诚恳的话语深深打动了,他善解人意,懂得老人对住宅的不舍与无可奈何的苦衷。让我不由得为他的仁爱真诚所钦佩,更让我明白了要用一颗纯洁的心待人。
我记得有一次,曾在寒假实践活动时,我跟着社区的叔叔阿姨们登门拜访过一家。家中一位老爷爷双腿行走不便,就坐在轮椅上,由老奶奶推着他在家里走,听老奶奶讲起,老爷爷年轻时是旧社会的知识分子,曾经也有过成就。望着老奶奶那神情自豪的样子,我被她那对老爷爷真诚,仁爱之心折服了。
我再回头望望叔叔阿姨们,他们那一声声诚恳的问候,一次次热情地和老人们握手,一个个嘴角上扬的微笑,让我发现了他们那颗对老人的仁爱之心。接着,我们走了好几户人家,每走进一户都是一个温馨的场面,每一件礼物都是真挚的祝福。这场充满了爱的接力棒,就是社会阶层上那颗人们的仁爱之心。社会不断变换着,人也不断改变着。孤寡老人和留守儿童不知会不会没有。不管怎样,人们的仁爱,真诚的心,我希望,永远存在。给世界上那些躲在阴暗角落的人们送去一份温暖,一缕阳光,一颗爱心,一片希望。
“只要人人都献出一片爱,世间就会变成美好的人间……”仁爱无价,真诚无价,爱无价!