《哈利波特》的读后感
最近我看了《哈利波特》这一系列书,看完之后,我大有感触。
霍格沃茨魔法学校校长阿不思邓布利多邀请孤儿哈利波特就读魔法学校,哈利成为了一名巫师。他进入学校就结识了罗恩、赫敏等好朋友。杀死哈利父母的黑魔王——伏地魔因为哈利而体力严重受损,但他渐渐恢复起来,并在三强争霸赛后复活。
自从邓布利多意外死后,伏地魔把整个魔法部都控制在了自己的手下,并展开了大规模的搜捕,目的是让哈利被捕,逼得哈利、罗恩、赫敏不得不逃亡在外。在逃亡的过程中,哈利意外得知自己只需要拥有死亡圣器,便可天下无敌。伏地魔也在找圣器,在学校的禁林中,两个对头相遇了,虽然伏地魔先抢到了圣器,但死亡圣器不会战胜纯洁的灵魂,在这场火星撞地球的较量中,哈利最终赢得了胜利。
在《哈利波特》中,我看到了哈利的勇敢与善良,老校长邓布利多的伟大,以及赫敏和罗恩的忠诚……我也得到了一个宝贵启示:做任何事遇到挫折都不要气馁,要坚持不懈,勇往直前。
伏地魔复活后,越来越多的人在与他的搏斗中牺牲了,先是哈利的教父小天狼星,再是校长邓布利多,而且想要杀死黑魔王也是多么不容易啊!但哈利从没想过放弃,最后,他终于成功地杀死了伏地魔。
我一直梦想着成为一个大侦探,但破解案件一定会遇到挫折,甚至要从头考虑。而我现在要改掉的正是这个缺点——遇到困难会泄气。我相信,我只要能坚持不懈,就一定会有成就的。