有一次,李中华叔叔在试飞过程中,飞机不幸发生意外,飞机机身出现了裂缝,燃油也开始泄漏,如不及时跳伞就可能会发生机毁人亡的惨剧。李中华叔叔为了保护宝贵的科学数据和国家财产,并没有这么做。而是不顾自己的生命危险,沉着冷静地驾驶着飞机,经过一系列常人难以想像的复杂操作,终于将失控的飞机稳稳地降落在机场跑道上。
我想在我们的生活中不要轻易放弃任何机会,放弃自己的梦想。只要坚持不懈、不断挑战自我,任何困难都是可以战胜的。六年级是我们小学生涯的最后一个学年,也是我们学习的关键一年,所以我应该加倍的努力争取在这新的一学年中取得更大的起步。
立意不明确,感受不深刻
20xx年开学
20xx年正值中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年,中央电视台大型公益节目《开学20xx年《开学的爱国学生们,走出校门奔赴抗日前线的故事。那时,无数的爱国学子,唱着毕业歌“同学们,大家起来,担负起天下的兴亡!”走出校门,奔赴了抗日的战场。他们把青春献给了伟大的抗战事业,把一腔的热血,洒在了杀敌的战场上。谱写了一首首可歌可泣颂歌。我们是新世纪的少年,肩负着实现中梦的伟大重任,我们要自强不息,发奋学习,把我们伟大的祖国建设的更加美好富强!
爱国、勇敢、团结、自强是英雄先烈给我们留下的宝贵的精神财富,也是我们实现中国梦所必备的精神。实现中国梦的伟大重任已经落在我们的肩上,我们一定要发扬伟大的抗战精神,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗!
20xx年开学
战中,是无数的战士们抛颅头,洒热血,他们是抗战中最伟大的英雄!是他们向世界昭示:中国人民不可侮!中华民族不可欺!“牛儿还在山坡吃草,放牛的却不知哪儿去了……”凤凰传奇唱的这首歌唱二小放牛郎的叙事民歌传唱了很多年,里面的抗日战争小英雄王二小是我们千千万万的儿童心目中的英雄;董成瑞的名字永垂不朽,他舍身炸碉堡的英雄事迹传遍大江南北;在河北省易县狼牙山战斗中英勇抗击日伪军的八路军5位英雄狼牙山五壮士,他们用生命和鲜血谱写了一首气壮山河的壮丽诗篇。
团结:就是力量,如果没有战士们的浴血奋战,那我们的国家就不复存在,那我们的民族就不复存在,那人民的自由和尊严就不复存在,我们今天享有的一切都不复存在。
我们现在一定要好好学习,不能让抗日英雄们的鲜血白流!我们一定要努力读书,珍惜来之不易的和平环境,学习本领,为祖国的未来贡献力量,为中国更加强大奉献一生。
20xx年开学
谢!”,他用了一年的时间学会了骑自行车,在这几年他们共同学会了爱自己、爱对方,也爱生活。