控制情绪读后感
我的妈妈常挂在嘴边的一句话是:“凡是成功的人,都能管理自己的情绪,控制不好自己情绪的人就成不了大事。”我对妈妈的这句话深信不疑。
有一次我想要一个好吃的,妈妈对我说,只要我在下车之前不再提这件事情就给我买。我在车上几度想去提这件事时,心里就闪过一个念头,我不能说,要学会控制情绪,以前每次都因为我磨叽、哭泣、发火而和美食失之交臂。漫长的等待之后,我终于如愿以偿地得到了我想要的美食,饱餐了一顿。看来控制自己的情绪还真管用。
今天上完口才课,在电梯里,我对面站着一位大爷,一直瞅着我,眼里满是慈爱,快到一楼时,我低着头正在想事情,也就在此时,那个大爷伸出手摸了我脸一圈,这要是原来我早喊了,而这次我想,在电梯上我不能给妈妈丢脸啊。于是我抬起头,给了那位大爷一个灿烂的微笑。下了电梯之后,妈妈给了我一个大大的赞,还给我做了一顿丰盛的晚餐,看来控制情绪还可以吃一顿大餐。
拿破仑曾说过:“能控制好自己情绪的人比能拿下一座城池的将军更伟大。”控制好自己的情绪益处还有很多,妈妈会奖给我一个礼物、一个表扬、一次旅行……更重要的是,能控制好自己情绪的人以后也会更容易得到幸福的。