呼兰河传读后感
在人的一生中,会读很多很多的书,有文学类,有科普类,还有名著,名人传等,每一本书都会让人们有许多的感想,我也一样。《呼兰河传》就让我有感而发。
萧红,一位传奇般的人物。他在极端苦难与坎坷中以柔弱多病的身躯面对世俗,历经反叛,觉醒与抗争,一次次与命运搏击,一生未向命运低头。这本书曾被茅盾说过:“它是一篇叙事诗,一片多彩的风图画,一串凄婉的歌谣。”
《呼兰河传》这本书具体讲了萧红童年的故事,是一部充满童心,诗趣的“灵感”长篇小说。记载了萧红童年时与祖父在一起的快乐时光。祖父还教她是,有《千家诗》等。书中还描写了呼兰河这个地方和作者的家。
读完这本书后,我也感受到了呼兰河这个地方的有趣和作者萧红童年的快乐时光和酸涩经历。我也同时很佩服萧红的坚强不屈的精神。我明白了,做人就要坚强,努力奋斗,完成梦想。即使再困难,也不放弃。