《习惯制胜》的读后感
老师刚发给我们这本书时,我第一眼就看到了这四个醒目的大字——习惯制胜,下方写着:如何成为优等生。这时,我心里就有了一个疑问:单单一本书怎么会让我们成为优等生呢?但自从我看了则本书后,我明白了,这本书不仅会让你成为优等生,还会让你明白许多做人处事的道理呢。
这本书的作者是刘朔,也许大家对这个名字还很陌生,但他的名字但他的名字早已名扬海外了呢。为什么呢?因为他曾经同时被北大、香X大学、香X科大竞相录取,现就读于香X科技大学工商管理学院,,他写的书也必定非常值得一看!好了,现在回到主题,来听听我的读后感吧!
这书会叫你许多做人处事的道理,但每个道理的名字都取得很有道理,比如说:好习惯—— 一生的本钱等。最让我刻苦铭心的是培养习惯的好招儿中的跟自己“过不去”,就像书中说的,有时我做作业的时候听见了妹妹玩电脑的声音,明明心里想着要把这篇作业写完的,但又想到:就去玩一盘吧!但是一盘玩完后又想再玩一盘,就这样,一小时就过去了,作业很久都没做完。最后我按照书中所说的那样,想办法约束自己,拿张纸给自己规定今天要做的事情,这样很快就做完了,就可以节省时间来做自己想做的事情了。这样就有了一个学习心得:一定要管住自己,想办法把该干的纳入该干的范围,把该干的兴趣盎然地干好,这样学习效率就变高了,玩的时间就多了。
好了,我的读后感就结束了,如果你还不够过瘾,那就去看看《习惯制胜》吧!