《青少年情商教育读本》读后感550字
今天我读了一本名为《青少年情商教育读本》的书,读完后,让我回想起了身边的点点滴滴,让我感受到生活中充满了爱。
俗话说的好,有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像根草。是的,幸福的孩子都有一个好妈妈,一个好爸爸,一个温馨的家庭。我就是一个幸福的孩子,每天都快乐的生活着。在生活中有许多事都是需要家人们合力才能完成的,我们家就有这样一个例子。有一次,我要换新床了,可新送来的床都是一些零件。于是我、爸爸、妈妈便开始忙活起来。首先是分配任务,我负责解释说明书中的步骤,爸爸来组装,妈妈做辅助。分配好任务后我们就开始组装了。经过一小时的琢磨、推敲和尝试,一张崭新的床终于展现在我们的面前。虽然很累,但我觉得这张床别有一番浓浓的亲情。在生活中,这样的事还有很多,只要用心去体会,就能感悟爱的味道。
我有一个和谐的大家庭,更有一个团结友爱的班集体。今年我们班被评为先进班集体,我们班主任冯老师被评为先进教师,我心底感到无比的光荣和自豪。这一切,都少不了老师和同学们共同的努力。回想起冯老师组织我们进行游园活动、美食PK,让我们感悟到家庭的爱,同学的爱。数学老师带领我们在数字的世界里畅游。英语老师教会了我们在学习中游戏,在游戏中学习。体育课老师教我们跳高、投实心球,让我们强身健体…...这都是老师们用心血和汗水换来的成果。同学们也在老师的带领下,一天天长大。转眼间,三年级了。在这三年里,我们班经历了风风雨雨,同学们成长的脚印里都浸透时老师的辛勤浇灌。
读了这本书,让我回味再三,也让我更爱班级、更爱家庭、更爱美好的生活。