《石头汤》读后感
《石头汤》这个故事是我在寓言故事书上看到的。
故事讲的是,一个穷人到富人家门前要饭,那家的仆人很讨厌要饭的,就冷冷的拒绝了他。穷人故意装出一副可怜得样子,恳求仆人让他把小锅借给他煮一些石头汤喝。听说石头还能煮汤,仆人觉得很惊奇,他想看看穷人怎样煮石头汤,就把锅借给了他。穷人马上找了一块石头,放在锅里煮了起来。刚煮了一会他又向仆人要了一些盐,仆人又给了穷人一些盐。接下来,穷人又从仆人手里要来了香菜,薄荷,还有一些碎肉末。穷人把这些东西统统放在锅里煮了起来。汤煮好后,穷人把石头从锅里捞出来扔掉,美滋滋的喝起了实际上是肉汤的石头汤。
从这本书我感受到,面对困难只有开动脑筋,才能想出好的办法,解决问题。