《谁能战胜野蛮国王》的读后感
当野蛮大国王来侵袭小不点王国时,小不点国王该怎么办呢?法国殿堂级绘本大师艾瑞克·巴图最新力作《谁能战胜野蛮国王》给了我们解决方法。幽默的故事可爱的人物形象让这本书备受孩子喜爱。
封面是亮丽的大红色背景,凶悍的大国王和小不点形成鲜明对比,野蛮国王的挑衅开始了。期待他们之间的精彩斗争。
小不点国王可不怕野蛮国王的侵袭,他陆续叫来狮子、犀牛和鳄鱼来对付野蛮国王,即使这些呆萌的小动物在野蛮国王面前都是不堪一击,但他们没有放弃抵御也没有向野蛮国王低头。关键时刻小救星跳骚太太出场了,小小的跳骚太太居然惹得野蛮国王丢盔弃甲苦苦讨饶。最终野蛮国王修复好了自己损坏的城堡后落荒而逃了。看野蛮国王的狼狈样子真让人忍俊不禁。小不点国王胜利了!
故事虽然简单,但是期中体会特别多。“小”也是可以战胜大的,小不点有小的优势,正视自己的小接受自己的小才能更自信客观的看待世界。面对野蛮国王时的勇敢乐观让我们对小不点国王有了不一样的敬畏之心。小帮手们轮番上阵,英勇抗敌最终胜利,让我们相信团结的力量大无比。遇到问题无畏无惧以智取胜。
很适合亲子共读的一本书,会有开心的欢笑会有丰富的收获。感谢喆妈公益阅读童书分享,感谢小世界童书馆。