《绿屋的安妮》读后感
蒙哥马利小姐曾这样赞赏过:“你创造了《爱丽丝梦游仙境》以来,最讨人喜欢的可爱少女。”她,是一位平凡中却带有自己的个性;倔强中却带有善良;顽皮却又可爱,她就是作家马克·吐温笔下的小姑娘—安妮。
《绿屋的安妮》写的是一个孤儿的故事:爱德华王子岛上有一对老兄妹,他们想从孤儿院收养一个男孩子做帮手,但弄巧成卓地收养了一个女孩,她就是安妮,安妮是个有着丰富的想象力,一切事物在她眼里都是那么的美好,她天真、活泼、好动、不拘小节,因此弄出了许多惹人捧腹大笑的故事。
“马修伯伯,您能告诉我那池塘叫什么吗名字吗?”
“那是巴利家的池塘。”马修说。
“真难听,这个名字我一点也不喜欢,干脆叫它‘闪亮的湖水’好了,这个名字给人的感觉也许好些,它有些让我激动的心跳了,伯伯,您有过这样的体验吗?”……
这是故事中的一段情节,从中我体会到了安妮的丰富,她那天真的本性,任何事情都想的真么平凡却富有生命力!真本书让我见到一个聪明、顽皮、善言……的女孩,安妮热爱自然、渴望情亲,有自己的个性,安妮的长相遭到大家的议论,但她从不在乎别人怎么看她,她牢记着一句名言“走自己的路,让别人说去吧!”安妮是个仗义的人,有一个非常好的朋友黛安娜,黛安娜长的非常漂亮,和安妮的长相真是天差地别,但她没有嫉妒,而是以一颗平常心对待黛安娜,和黛安娜一起分享自己的喜怒哀乐。她俩一起努力学习,最后收获了一份真诚的友谊和无穷的知识。
这本书给了我一个人生的启示,在成功的路上是艰辛的,需要一点点的累积经验,踢开阻挡自己的绊脚石,更需要朋友的帮助与鼓励,遇到困难并不可怕,没有勇气战胜困难才是可怕的,努力也许会有失败,但“失败乃成功之母”,就算失败100次也要尝试101次,在风雨中磨练自己,会让自己变得更加坚强,更加处变不惊。“你努力不一定会成功,但你放弃就一定失败”。我也懂得生活中也许有许多烦心事,但你只要简简单单地面对,奇迹总会降临,多一些童心,用纯真的眼睛去看世界,你会发现世界很美,很美,丰富的想象更会给你增添许多乐趣额,无聊时幻想一下身边的事物,赋予它们生命力,你的生活会变得很充实!我更收获了友情的可贵,黛安娜的母亲不与许她和安妮相处,黛安娜表面不理会安妮可她心里却依然惦记她,安妮更以一颗宽容、大方的心理解黛安娜,友情需要互相信任,“真正的友情是两个好朋友在一起不说话也不会觉得尴尬。”朋友是你默默的倾听者,是你哭时安慰你的使者,你笑时陪伴你的天使,但你拥有了一份友情,一定要像呵护一个小生命那样去呵护它,保护它,珍惜它,友谊万万岁!
当我走到一个小池塘边时,想起了那“闪亮的湖水”……