《绿屋的安妮》读后感
《绿屋的安妮》是一名名叫蒙格马利的加拿大的作家所写。这部作品很儿童化,对于女孩子来说很有吸引力,细腻的文笔,精彩的故事让人回味。这部作品是我很早前便看过的了,但是现在我依旧把它找了出来,我依然能细细的品读这个作品。
《绿屋的安妮》讲述了一名叫安妮的孤儿,在阴差阳错中来到了马修和玛利亚两兄妹的生活中,他们本想收养的是一名男童可以帮助他们分担农活,可是安妮来到了他们家,从此,这个家发生了许多啼笑皆非的故事。有快乐的,悲伤的,可笑的,尴尬的许许多多的事,让马修两兄妹没有了起初不愿意收养安妮的想法。主人公安妮活泼,可爱,乐观,让人觉得其实没什么事情大不了,总有解决方法的。
人生会有许多的不如意,但是我们不能因为这一次一次的不如意而放弃对生活的希望与渴求,我们的生活依然要继续。我一直认为作者想要通过安妮传达的就是我们对于生活要乐观,用乐观开朗去面对世界,世界将会不一样,我们的生活也将会美好。
我一直有一个认为,在我们的生活中,也许我们会因为一些小小的事情,便觉得生活不如意,仿佛自己是世界上最难过的那一个人,有时候我们应该自问,我们健康吗?我们很健康!我们四肢健全吗?我们不缺胳膊少腿的!我们能清楚的表达自己吗?我们能大声说出自己的想法,那么我们有什么不满意呢?我们有什么资格去觉得自己的处境是最凄惨的?对于生活,我们的步伐是因为我们自己的想法而走,我们能不能过得好,就看我们以怎样的心态去面对生活。