《绿屋的安妮》读后感
《绿屋的安妮》的作者:家露西·莫德·蒙哥玛丽用生动地笔调讲述了纯真善良、热爱生活的女主人公安妮。
主人公安妮,自幼失去双亲,被送到孤儿院,爱德华岛上一对兄妹想领养一个男孩子,帮忙干活,没想到却错领养了十一岁的安妮,坚强的她用事实证明了女孩子并不比男孩子弱。安妮是个活泼可爱的小女孩,她的想象力很丰富,言辞也很夸张。一切不起眼的东西,无论别人怎么糟蹋,可在安妮的眼中却很美丽,充满着神奇,都是漆面。安妮在书中,安妮给一条普通的小河取名叫“闪亮的湖水”,对于极为平常的林荫道,安妮叫它是“花朵隧道”。一切在我们眼中司空见惯的事物,可一到安妮的嘴里,似乎都注入了一个鲜活的生命,都充满生机与活力。安妮对学习特别用功,经常把自个儿班上学习好的同学当成竞争对手,一直到把他比下去。经过安妮不断地努力与坚持,终于,成绩名列前茅。但是安妮对于这并不骄傲,自大。她仍旧继续努力,继续前进,终于以优异的成绩考上了大学。可是,由于安妮的养母的眼睛不好,最终放弃了学业。
自强不息的安妮让我懂得做错事要勇于承认,懂得知错就改。就像书中说的一样:一个人,并不是因为美丽才可爱,是因为可爱才美丽。我建议大家也可以品一品《绿屋的安娜》!