《小草和大树》读后感
在大家的认为中小草是十分渺小的,大树却是那么伟大,并且小草也终归不可能成为大树。但在《小草和大树》这篇文章中,夏洛蒂三姐妹就是那小草,她们在文学事业的传统观念和陈腐偏见中,但她们并没有放弃,在写作的方面,闯出了一条属于她们的道路,用顽强的毅力,把小草浇灌成了大树。
看了夏洛蒂三姐妹的事迹大家一定很有感触。下面我要给大家讲一个发生在我身边的真实故事吧:有一位男孩,十分聪明,可是上天好像是嫉妒他了,在他三四岁的时候,因为调皮,妈妈一个不留神打到了穴位,从此他的下半身瘫废了,但是她并不甘心,并不甘心命运会如此的玩弄他,于是他开始在家里自学,每天夜以继日的读书写字,今年他如愿的考上一个重点高中。
是啊,夏洛蒂三姐妹硬是在不属于妇女的事业上打开了文学之门,这位男孩坚持不懈,终于考上了重点高中,她们是多么顽强啊,正如狄更斯所说:“顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰。”再看看我们呢,生活条件如此的好,我们却不好好珍惜,一味追求那些不切实际的,正如老师说一届不如一届。如果我们就如此的懒惰下去,那我们的后代会怎么样?所以我们一定要向这些人学习,要向他们敬礼!
大家可能都学过这一句诗:“野火烧不尽,春风吹又生。”夏洛蒂三姐妹就如同这棵小草一样,有着顽强的生命力,但是我坚信,只要你肯付出并坚持不懈,并没有什么事情可以阻挡你,也可以闯出属于自己的道路。