读《巷子里的野猫》有感
今天我读了《西顿动物小说》中的一篇文章,名叫《巷子里的野猫》,故事大概情节是这样的:
从前,一条巷子里生活着一只灰色的瘦母猫,全身脏兮兮的,身材又瘦又高,还有它的小猫,以及其它野猫和狗,这条巷子外还有人给交过肉钱的人的猫发肉吃。但有一天一只黑色的公猫把那只母猫的小猫杀得只剩一只,而那只小猫却因祸得福,得到了母猫的全力养育,但母猫却意外登上了轮船,再也回不来了,而小猫自生自立,长大以后有了名字叫吉蒂,却阴差阳错被抓到了宠物店,又得到了精心照顾,后来又获得了假血统书,得到了第二个名字——路易阿娜罗斯丹,并进入了名猫品评会,被一位有钱人买走了,从这时起吉蒂的冒险就开始了。
有钱人把吉蒂带到乡下的别墅,但思念家乡的小猫独自走回80公里以外的城市。
它在路上不怕困难,一直持着坚定的信念,终于回到了家乡,受到了之前宠物店中黑人的照顾,过上了快乐的生活。
我从中得到了感悟,如果我们有和吉蒂一样的信念和坚持不懈的努力,就不会为将来成绩不好而努力了。