《远古伊甸》读后感
《远古伊甸》内容简介:正儿八经的史书说,史前五千年是父系氏族时代的后期——农业生产发展;家畜饲养规模扩大;制陶技术进步;铜器制造出现;丝织品发明;手工业水平普遍提高和社会分工形成等等,例如神话里的伏羲时代。史前一万年,尚处在母系社会刚向父系社会转化时期,还没那么先进,但大哥小哥们的脑子、外形什么的都已与现代人无异了(请将文里的大哥小哥们和北京人自动划清界线哦)。当现代80后美女导游穿越到史前一万年,和远古人过起同居的日子。现代与原始、文明与蛮荒会产生怎样的冲突?当文明畸形发展,当野心膨胀过度,这个伊甸园是否能够再度延续?史前一万年,犹如伊甸园般的青铜王国内,一段男人与女人之间的故事由此开始……
远古伊甸读后感,来自淘宝网的网友:史前一万年到底是什么样子我们谁也不知道,那时的人们怎么表达情感、如何相爱我们无法想象。但是,爱是永恒的话题。我们在读这个故事的时候,不要刻意带入对原始人的偏见,或是对其外貌的胡乱臆想。当时到底是母系社会,还是处于向父系社会的过渡时期?我想这个问?对读者来说其实完全不重要。重要的是,在故事中作者如何表现现代女主与远古楠竹那跨越上万年的爱情,因为我们是言情读者对不对,我们更关注于书中言情部分是否真挚感人,更在乎书本身是否给我们带来感动,而非细节是否符合科学依据。所以,是哪种社会又有什么关系?是不是有织物出现,会不会搭房子、能不能铸刀剑并不重要!我觉得读完这个故事,我感受到了纯真的情感,幸福的滋味,真实的快乐,这就够了,这就是一部成功的言情作品。
远古伊甸读后感,来自卓越网上书店的网友:要说的是,这部小说的言情很足,让言情小粉过了一把瘾,古人的爱情就是单纯,单纯到我爱你就是我要你,我要你就会保护你,会一辈子会对你好,这样的男主会让所有言情粉为之痴迷。在这里要说明的是,我们的男主是古人,远古时代的“人”,不是“猿人”哦,这是我相当庆幸的地方,呵呵。如同小说开始引用《新时代报》中的一则新闻,让人震惊的是,一万年前的文明竟然具有如此高度,而且又突然彻底毁灭,这确实让人觉得匪夷所思。就是因为那么多的谜题,无法解答,才有了作者的灵感,同时也才让读者领略了不一样的穿越。如此新颖的小说,我个人觉得是完全值得五星推荐的,特别是对于如我这般已经看了N多言情书的读者,会有不一样的感觉。