《与爱同行》读后感
初次读到《与爱同行》时,我的心中没有太大的触动,就连我自己也很惊讶,我也不知道这是为什么,或许是因为这些事太遥远,太陌生了,陌生到令我几乎感觉不到这些事曾经发生过一样,但前几天的那件事,令我似乎明白了些许道理。
前些天,我到大姨家小住几天,因为没有父母管着,所以每天写完作业以后,我都和兄弟姐妹打成一片,一般10点以后才依依不舍的上床睡觉,有一次,我和他们玩到大姨家小店快打烊时,正在打扫卫生的大姨忽然低呼一声:“老天爷呀!这是怎么回事啊!”我们一群人一听,心里感到十分奇怪,跑过去一看,原来大姨手上拿着一个凯蒂猫造型的钱包,里面有500多元,大姨见到我们后又叹了一口气,便让我们回去睡觉,我随便胡编了一个理由跟着大姨,过了半个小时,失主回来了,直接拿走钱包,连“谢谢”都不说一声,但大姨却一点都没有埋怨。
我好奇的问大姨:“大姨,你帮她看着钱包,她却没有感谢你,你怎么都不生气呀?”大姨说:“我生什么气呀,这点小事有什么关系,行了,你也快去睡吧,我要关门了。”……
自从那次以后,我再次阅读《与爱同行》,我发现,每一个故事都是从心里对善的渴望,人性的一种表达方式,我希望,有更多的人加入到与爱同行的行列来。