《鲁滨逊漂流记》读后感
《鲁宾逊漂流记》是英国作家笛福的一部著作,这本书讲述了主人公鲁宾逊在孤岛上求生的经过。
小说的大概内容是这样的:鲁滨逊没有听从父亲的教导,做了一名水手。可不久后的一次航海,船触礁了,他独自一人被困在了一个荒芜人烟的孤岛上,依靠着自己的智慧和触礁船上的用品及食物他
在岛上存活了下来。十二年后,他无意间在沙滩上发现了一个人的足迹,不久几天后又从食人族那里救了一名土著人,因为那一天是星期五,所以鲁滨逊为他取名也叫星期五。很快,星期五也学会了英语及一些农务。又过了很长时间,他们又从食人族那里救出了两个人,其中一个是个西班牙人,另一个是星期五的父亲。不久后,孤岛旁停一只船,上面的水手正在闹事,鲁宾逊等人帮助船长夺回船只,回国了。
鲁宾逊的遭遇告诉我们:不经历风雨,怎么见彩虹,面对困难,只有顽强的抗击命运,才能成功。我还感悟到人从小就要树立理想,并且努力的为理想而奋斗,在无数的失败与挫折之后,一定会成功的。