读《假如给我三天光明》有感400字
书籍是人类进步的阶梯,我最喜欢看的书是《假如给我三天光明》。
这本书的作者是海伦·凯勒。写的是海伦·凯勒因小时候得了一场大病。从此看不见,听不到了。她五岁时,就会叠被子,挤牛奶。她的妈妈还给她请了家庭教师,海伦忍着痛苦,她坚强、勇敢克服了路上的困难。
读了这本书,每当我遇到困难的时候,我就会想:我要坚强,海伦·凯勒也是人,更何况我拥有健全的体魄,加油!每当我遇到挫折的时候,我就会想:海伦·凯勒能做到的,我也可以,加油!每当我不开心的时候,我就会想:海伦·凯勒,我要开心、健康地生活着,对吧。因为这本书,给我的生活增添了几分色彩;因为这本书,给予我的大脑更多名人的故事;因为这本书,给我的心灵增加了几分坚强。有时,我会想:海伦·凯勤,为何会这么坚强,她的童年是一片黑暗。我一定要好好学习,好好做人!
这真是一本好书,快去看看吧!