读《假如给我三天光明》有感400字
读完《假如给我三天光明》这本书,使我深受启发。
它向我们讲述了海伦凯勒如何跨越一道道障碍,愉快地度过她的一生,让我深深感受到了海伦凯勒是多么的坚强,她在一个没有色彩、没有声音的世界里,竟然能学会著书、会演讲以及会读盲人的书,创造这一奇迹,全靠一颗不屈不挠的心。海伦接受了生命的挑战,用爱心去拥抱世界,终于在黑暗中找到了光明。她取得的成绩是她的老师—安妮莎莉文小姐和海伦共同努力的结果,如果不是海伦的刻苦努力,说不定海伦的一生都是没有色彩的,也不可能有这么大的成就。这本书在另一方面也展现了教师的重要性,正如“古今中外,哪个人的成长不浸透着教师的心血!”是啊!就连一个又盲、又聋、又哑的人,都能在接受过教师的教育后,会演讲、能写书,那我们为什么不能呢!今天,我们生活得很幸福,应该珍惜这美好的时光,我们要发奋努力去打开知识的大门,不断攀登新的高峰,为社会奉献出自己的力量。
我很想将这本《假如给我三天光明》推荐给大家,让我们学习海伦凯勒的精神——自强不息、永不放弃!同时,让我们在老师的精心哺育下,愉快地生活,茁壮成长!