读《假如给我三天光明》有感400字
每当我阅读《假如给我三天光明》这本著作时,就会被深深地打动。这本书的原创是美国女作家海伦。凯勒,她是一个非常坚强的人,是世界上第一个完成大学教育的聋盲哑人,是世界闻名的作家、教育家、慈善家、社会活动家。
我想我的童年是快乐的,但是海伦。凯勒在她19个月大时,一场可怕的疾病向她袭来,医生认为她已经没救了,但她还是顽强地度过了难关,可这场可怕的疾病将她的耳朵、眼睛、嘴巴都封闭了,她成了一个又聋又哑又盲的残疾人。在她的黑暗人生中,沙莉文老师的到来,使她的生活充满爱和快乐。在沙莉文老师的帮助下,海伦。凯勒学会了说话和读书,走进了哈佛大学。沙莉文老师点亮了海伦。凯勒的生命之光,彻底改变了她的一生。
海伦。凯勒那又黑又暗又冷的心都能被点亮。想一想,我如今坐在明亮的教室里,有着这么好的老师,有什么理由不去好好珍惜呢?海伦。凯勒一直渴望得到她最后的三天光明,第一天,她要看看善良的朋友,第二天,她要看看从黑夜变成白昼的动人奇迹,她最后一天的光明,希望像平常人一样平平凡凡度过一天。其实人有缺陷、缺点并不重要,重要的是要有一种积极向上、永不放弃的精神。因此,我要珍惜每一分、每一秒,好好学习,奋发向上。