读《假如给我三天光明》有感400字
这几天,我如饥似渴,读了好几本书。这些书如甘露滋润着干旱的“土地”,与阳光温暖了我的心,故事中的人喜,我喜;故事里的人忧,我忧,故事里的人对困难不屈服,我的心也为之颤动。这些书中,我最喜欢的是《假如给我三天光明》。
海伦是一位聋哑的教育家,被认为20世纪美国十大偶像之1.在她生下来19个月后,一场大病夺走了她的视力和听力。从此,她听不见美妙动听的声音,看不见绚丽多彩的世界。8岁时,父母为她找了一位家庭教师——————莎莉文小姐,海伦在他们的帮助下,考上了剑桥女子学院,最终考入哈佛大学。
海伦是不幸的,又是幸运的,应为她拥有知识,但她又盲又聋,学习如登天一样难。刚刚进入剑桥中学时就遇到了麻烦。老师上课时,海伦却没有得到凸版的课文,由于班上学生太多,老师也没法提供特殊的照顾,但她仍没有放弃。最终考上了哈佛大学。
面对残酷的现实,海伦不放弃,有自己的行动证明了人类是可以战胜命运的。她就像一颗星星,一颗最亮的星星,着亮后人前进的方向。
我能结识这位伟大的女性,我真高兴,让我们像海伦一样,抱着明天就是最后一天的态度做一个真正的强者吧!