读巴甫洛夫很忙有感
“忙”与“忙”——读《巴甫洛夫很忙》有感,由整理,希望有关于“忙”与“忙”——读《巴甫洛夫很忙》有感的文章,“忙”与“忙”——读《巴甫洛夫很忙》有感能对您有所帮助!
“忙”与“忙”——读《巴甫洛夫很忙》有感
“巴甫洛夫很忙,巴甫洛夫正在死亡”,临死亡的巴甫洛夫依然沉浸在繁忙之中,使我们好生好奇:他究竟在忙什么呢?
忙,他在忙,他在忙着。密切注视着越来越糟糕的身体状况,忙着不断地向坐在身边的助手口授生命衰变的感觉没,忙着要为一生挚爱的科学事业留下更多的感性材料。
生死较量前,巴甫洛夫依旧忙着科学事业的发展。他在忙中透着一种勤奋、豁达、超然、镇静、无私和无畏。
生活中的我们,又何尝不在忙着呢?
早晨,背着书包匆匆来到学校。
刚入座,便开始一天的匆忙了。
面对喧哗的教室,我不禁也要忙着畅言几句,和同学聊聊天、谈谈心、谈天说地、畅所欲言。匆匆完了,满肚子的言语,又忙开了做题的旅程。翻开课外题,正准备下笔时,“收本,交作业本,练习册!”收本的消息已经传成一片,我又碌碌拿出作业,传递给前面的同学。继续写练习题。“哎,任超群昨天的作业是不是……”我手中的笔又中断了。“你写的怎么样?”“收集到资料了吗?”……不由自主中,又与同学们谈了起来,手中握着笔,也时时没有落下……
早自习的20分钟,就这样虚度而过。
“叮铃——”下课的铃声伴了起来。我飞蹦出教室,望着宽阔的操场。忙的玩起来,忙着与同学追逐打闹,尽情玩耍……
随即,10分钟同我在“忙”中又一次流逝。
一天下来,我一直在不停地忙着,可说“忙”不停蹄。从早自习到晚自习,无时不刻,大脑运转着。
可是,又不知道有多少个10分、20分,不断地从我手中滑过。
巴甫洛夫很忙,同样,我也很忙。
可是,巴甫洛夫是忙什么,我又忙什么?
一天工作之比,我又得到了什么?
“忙”与“忙”虽都是同一字眼,但是,“忙”的身后,什么“忙”更有价值呢?