顶碗少年读后感400字
这篇文章的作者是赵丽宏,读完后,我深受启发。
文章主要记述了一位表演杂技的英俊少年在一次演出时表演顶碗。在一个大转身的动作时,他失败了一次又次。经过两次的失败后,许多观众都劝他演下一个,他并没有因此而放弃。就在他表演第三次时,全场屏住了呼吸。最终,他成功了。全场为他响起了雷鸣般的掌声。
这个故事让我知道了:失败并不可怕,可怕的是你没有再次挑战的勇气。这个故事还让想起了一些名言警句:塞内加说的“只要持续地努力,不懈的奋斗,就没有征服不了的东西”;乔·布朗说的“一次挑战就是向自己和他人证明自己能力的一次机会”;马云说的“人要成功一定要有永不放弃的精神”;杨澜说的“宁可在尝试中失败,也不在保守中成功”;司汤达说的“一个人强烈地坚持不懈的追求,他就能达到目的”;孙中山说的“吾志所向,一往直前,愈挫愈奋,再接再厉”;伏尔泰说的“坚持意志伟大的事业需要为始终不渝的精神”……
这位顶石碗少年坚持不懈的精神值得我们学习。