蓝色的海豚岛读后感
这本书讲述了一个叫卡拉娜的十二岁的印第安小女孩因为发生了变故,在海豚岛上自己独自求生。直到某一天,经过的船只发现了卡拉娜,她才挥别与之相守了十八年的岛屿。十八年,不是十八个月、十八周、十八天,而是六千五百多个白天和黑夜,被孤独和死亡围困的十八年,被时间和记忆遗忘的十八年。蓝色的海豚岛,一个人生活的海豚岛,是一个人的死亡岛,也是一个人的生命岛;是一个人的绝望岛,也是一个人的期望岛;是一个人的孤独岛,也是一个人的友情岛;蓝色的海豚岛,一个既是终点也是起点的神奇之岛,也是一个让人惊叹让人深思的生命岛。
自从我读完了《蓝色的海豚岛》,我感觉海豚岛是人间天堂。因为在那里有许多的生物,人们快乐的在那里生活。同时海豚岛也是人间地狱,因为那里有地震、海啸和暴风雨,还有一群野狗来抢夺人们的食物。不过我还是想住在那里,每天看着美丽的太阳升起,又看着太阳落下,结束一天的快乐生活。在那里我最讨厌的是阿留申人,他们不守信用,还把卡拉娜的部落里的男人全部杀光了,让卡拉娜痛苦的失去了她的父亲科威格。而我最喜欢的是卡拉娜,因为我喜欢她坚强的意志。让我伤心的是后来朗图死掉了,我因此而感到惋惜。从前它是多么的活泼,可是现在它却永远的安静了,它就那样子静静的留在了那里,后来卡拉娜养了许多小动物,所以她不会觉得孤单了。