读《昆虫记》有感350字
近日,我看完了《昆虫记》这本书,感触很深。
书中的每一个画面,每一个细节,仿佛让我们身临其境,让我们真真切切的感受到昆虫的一举一动。
在描写意大利蟋蟀时,作者把这个“丛林歌唱家”的演技描绘的绘声绘色。把那神奇的消音错觉,纯正的颤音描绘得淋漓尽致,让我们仿佛置身于一场悦耳动听的音乐会,感受那清亮优美的歌喉。作者更是沉醉在那美妙的小夜曲中流连忘返。在《不会迷失的精灵》这篇文章中,作者为了了解蜜蜂辨识方向的能力,竟捉了20只蜜蜂来做实验。最后证实了蜜蜂无论被丢在哪儿,它总是可以飞回到自己的住处。这些知识都是靠平时细心的观察才得来的,他那孜孜不倦、追求真理的认真精神,值得我们学习。
读完整本《昆虫记》,我深深地被作者的认真精神所折服。这些昆虫其中有很多平时就生活在我们身边,可如果让我去写他们,我想我肯定写不出来。但法布尔的语言却是那么朴实,完美,充满乐趣。他是多么热爱大自然,热爱昆虫啊!我也从中明白了:不管做什么都必须用心,有耐心,有毅力,只有这样才能成功。