读《我喜欢》有感
我喜欢活着,生命是如此充满了愉悦。
作者喜欢的有很多,既有春天生机盎然的样子丶夏天的永昼丶秋天的满山芦苇;也有梦里奇异的享受,喜欢山、还有花,不管是哪一种,还喜欢另一种花儿,是绽开在人们笑颜上的;更有喜欢看短发齐耳的中学生,因为那看起来精神奕奕的,还喜欢读信,看书。并且写出了每一件喜欢的事物所喜欢的的理由。作者向往且热爱着生活中的美好事物,点点滴滴。她所喜欢的是生活给她带来的东西,她感到十分愉悦。
在生活中,我们应该学会留意生活中的小细节,善于发现生活中的美,并享受生活给我们带来的美。生活,总需要多种多样的喜欢,若你心中永远对生活充满怨恨,那岂不是很无趣?生活总能在细微之中得到快乐和喜欢,喜欢生活的人是幸福的,生活的完美,需要你的想象和充实,那样会更有韵味。热爱生活的人总能享受到不寻常的快乐,生活也总会回报他们。
在这个世界上,无论何时何地,人们只有恢复孩童般的纯真与好奇,只有像孩童丶作者那样精神明亮,目光清澈,才能对这个世界有所发现,才能比平日里看到得更多,才能从最平凡的事物中注视到神奇与美丽……所喜欢的才会有更多。