读《我喜欢》有感
喜欢是一阵突如其来的淡淡芳香;喜欢是一株株清新的小野花;喜欢是鸟儿委婉的歌声;喜欢是美妙而悠长的古文……一切喜欢让生活充满阳光。
《我喜欢》这篇散文我读第一遍就喜欢上了它。作者张晓风喜欢各种美好,喜欢四季、喜欢梦中境界、喜欢生活中的人和事……喜欢生活中的很多很多!而这一切喜欢都很美妙而阳光四溢。
《我喜欢》这篇散文透着喜欢的色彩。生活中并不枯燥、无味,那是因为生活中洒满有着喜欢的色彩的阳光。我呢?也同样喜欢每天穿上精神的校服走进熟悉的校园,与同学们、老师们一起度过一天的美好学习生活,学习自己喜欢的课程,做自己喜欢的事。有人认为学习生活很枯燥,那是因为他们没有从中发现喜欢的影子,没有那份色彩,当然显得枯燥而无味。
“喜欢”这非常简单又平凡的文字能带来阳光沐浴后般的愉悦,它也在我们身边。每天课后,听见同学们的欢声笑语,就忽然感到这寒冷的冬中有着一束阳光温暖我的心。每天回家看见家人的笑容,恬然中添了一丝美好,从心底一种淡淡的喜悦与喜欢涌起。
我喜欢美好生活的一切,每个人内心充满着一份喜欢,才使身边的生活更加充满阳光,射放着自己生活独有的美。