暑假里,妈妈给我买了《青蛙弗洛格的成长故事》,它一共有12本,妈妈说“这套书是一套有助于我们孩子心灵成长的心理教育故事书。”但我最喜欢里面的一本《我就是喜欢我》。
这本书它说了青蛙弗洛格一开始很喜欢它自己,喜欢它自己所有的一切,但自从它遇到了小鸭、小猪、野兔,它开始沮丧。它觉得它只会游泳,不会像小鸭那样飞,不会像小猪那样做最好吃的蛋糕,也不会像野兔那样会识字,尽管它很努力地去学,但都没有成功,后来,是野兔说得话提醒了它,沉思了一会,突然它跳了一个很大的青蛙跳,这可是只有青蛙才能做得到的啊。它感到非常愉快,终于又找回了自信。
这本书它告诉了我,第一样东西都自己的独特之处,人也是一样。每个人都有优点和缺点。也许你某些方面不如别人,但你一定有别人没有的亮点。我有很多的亮点,比如我漂亮、我会弹钢琴、我会画画等等。最后青蛙弗洛格感到非常愉快,是因为它懂得了不要拿自己的缺点跟别人的优点去比,这是不公平的,要拿自己的缺点跟自己的过去比,只要有进步了,就是成功的,就是最好的。