翻开手中的书,细细阅读,你会感受到无穷的乐趣和深刻的教育意义。
今天,我闲着没事,便再次翻开了《秘密花园》这本不厚的故事书。
从“家庭变故”到“归来的爱”:缺少人关爱的孤女玛丽,由性情乖张、孤僻到活泼开朗、红光满面;极具爱心的少年迪肯,富有朝气和热情;生长在畸形家庭中的少年柯林,由性格曲扭到健康快乐…… 因为,他们有了秘密花园,它们在花园中感受到了大,他们有了秘密花园,它们在花园中感受到了大自然的气息,一座秘密花园让三个完全不同的孩子结成了朋友,也从此让柯林感受到了父爱……
是什么改变了“倔强的玛丽小姐”——秘密花园,又是什么改变了“脾气古怪、不可一世的柯林少爷”——秘密花园。他们期待着满园的玫瑰,地毯似的小草和番红花、旱水仙……他们有了快乐,有了健康, 因为他们感受到了大自然的美好,以自信、快乐去征服病魔、征服烦恼。
在以后的学习、生活中也是如此,我们要以积极、客观、良好的心态去面对困难,面对烦恼,用心去体会每一件美好的事物,让心灵充满快乐!