坐在草坪上,手捧一本充满魔力的书——《秘密花园》,专心致志地读着,此时我似乎也与主人公一起进入了那神秘的花园。
在一场瘟疫中,性情孤僻的玛丽成了孤儿,被送往英国的姑父家去。玛丽来到庄园后,发现有一个沉睡了许久的秘密花园,并意外找到了钥匙。和阳光少年狄肯一起使花园变得生机勃勃,用美丽的大自然的力量让脾气暴躁的科林也变得乐观、健康了。
读完这本书,我深深地体会到只有乐观才会使我们克服一切困难。就像科林,他并不是身体上有病痛,而是心理上的病,是乐观使他变得“健康”,让他可以与常人一样生活。
俗话说“悲观的人,先被自己打败,然后才被生活打败;乐观的人,先战胜自己,然后才战胜生活”。乐观虽然只是一种自己心理上的意识,但却可以改变事情的发展,甚至改变人的一生,就如玛丽和科林。遇到挫折,我们要乐观、积极地去面对,用微笑来迎接这些所谓的困难,换了一种态度就等于换了一种结果。
海伦凯勒,大家都不陌生,一个又聋又哑的人。在她的人生路上,可谓是危机四伏,处处充满险难,可她并没有悲观,也没有在命运面前低下了头,而是乐观的看待自己的一生,并且以惊人的毅力克服了这一切,最终用实力考进了哈佛大学。
这些生活事例都告诉我们要微笑着用积极乐观的态度面对生活中的困难,因为在同样的境遇里,态度不同,那么人生的道路也将不同!