读《木偶奇遇记》有感500字
最近,我读了一本叫《木偶奇遇记》的书,深受感动。这本书给我带来了无穷的乐趣、有益的教诲和许多艺术的感染。
书中的主人公曹匹诺是个木偶,他有一个梦想是通过努力变成真人。一开始,他经历了一次又一次的挫折,因为他缺少恒心,没有主见,抵制不了诱惑,所以每次他都放弃了自己的理想。伴随着一次又一次的挫折,小木偶逐渐成长起来,他不断克服、改正自己的缺点和错误,他不再说谎,他变得热爱学习,他懂得了自食其力、热爱劳动,他还乐于助人,他一步步地变得诚实、勇敢、勤劳、善良。他懂得了爱与恨,从无赖、自私、蛮不讲理,变得谦让、先人后己、通情达理。最后,他终于实现了自己的愿望,从木偶变成了真正的人。
从他身上我学到了这样一个道理:一个人在成长过程中会遇到很多诱惑和挫折。成长的过程就是在形形色色的挫折和奋斗中永不放弃希望的过程,就像现在人们常说的“不抛弃不放弃”,这样我们才能成长为一个能抵御种种诱惑的坚强的人。这篇文章写得太好了,曲折离奇的故事告诉我只有勇敢诚实勤劳善良,才能成长为真正的好孩子。
我也有这样的成长经历:两年前,我加入了舞蹈训练,一开始我觉得跳舞很好玩,可后来觉得练舞训练是一件非常艰苦的事,一个动作要练习十几次次甚至几十次,不仅要出汗还要动脑,还经常被教练训话,好几次我都偷懒,请病假不去。可自从读了《木偶奇遇记》,一想到木偶,我浑身上下就一股神奇的力量涌上来。后来,我坚持不懈,刻苦练习,不仅把身体练得棒棒的,还在乒乓上取得了很大的进步。
这本书真好,它让我明白了只有向着自己的梦想而努力拼搏、坚持不懈,不抛弃不放弃,你的梦想迟早会实现。