读《木偶奇遇记》有感500字
暑假里我读了一本有趣的书,书名叫《木偶奇遇记》,书的内容曲折生动,深深的吸引了我。
这本书主要讲了一个名叫杰佩托的老木匠用一块能哭会笑还会说话的木头做了一个木偶,给他取名匹诺曹。
匹诺曹非常调皮,爱说谎,搞恶作剧,不爱上学,整天都在想着玩。匹诺曹一直想变成一个懂事的小男孩,但是他总是经不住别人的诱惑,遇到了很多困难,也吃了很多苦。
匹诺曹不听杰佩托爸爸与仙女妈妈的话,跟伙伴四处游玩不回家,让爸爸认为他被人贩子卖到国外,年迈的爸爸划着小船去找他,被大浪冲进了海里,仙女妈妈因为找不到他而伤心生病。他自己被狡猾的狐狸和猫欺骗去了5个金币,还差点被吊死在树上,幸好得到仙女妈妈的相救,被捕兽夹夹住,被强迫当看家狗,跟伙伴去玩具国,因为不读书,懒惰变成了一头毛驴,还被渔民当做一只奇特的鱼,差点被吃掉……最后匹诺曹意识到了自己的错误,勇敢得从大海里救出了爸爸杰佩托。后来他勤奋读书,学会了编竹篮,织板鞋,赚钱养爸爸还给了仙女40个铜币,他的勤奋善良感动了仙女妈妈,仙女妈妈把他变成了一个真正的小男孩。
这个故事告诉我们要做一个听爸爸妈妈的话,勤奋读书,不能撒谎,知错就改的孩子,否则一定会受到严厉的惩罚。我喜欢这本书,更喜欢匹诺曹的勇敢和善良。