读《木偶奇遇记》有感500字
最近,我在读《木偶奇遇记》这本书。刚拿到这本书的时候,我很好奇这本书里的木偶到底遇到了什么样的奇遇?于是我迫不及待地翻开了书。
故事主人公——木偶匹诺曹开始只是一块会哭、会笑,像个娃娃似的木头。后来又被安东尼奥拿走了,之后他又送给了杰佩托,杰佩托把这段木头做了一个木偶,叫匹诺曹。他淘气、贪玩儿、爱撒谎。但是他很幸运,得到了许多好心人的帮助,并且多次化险为夷。他渐渐认识到自己缺点的害处,不怕吃苦地改变自己,努力学习,勤奋工作,诚实待人,最终他变成了一个真正的孩子。
看完这本书,我发现自己和匹诺曹一样,有时也很贪玩儿。不仅下课玩,上课也常不认真。比如,昨天上语文课时,我和同桌说了有半节课的话,老师讲的课我全都没听到,后来老师叫我站了起来。有时候也会撒个小谎,而撒谎虽然不会像匹诺曹一样长出长鼻子,但是迟早会被别人发现,并付出代价的。有时候我也不听大人的话,还悄悄地买妈妈不允许我买的东西。
读了这本书,我知道了一个人如果只想玩耍,不想学习和工作,一定会过一种非常糟糕的生活。我想到了鲁迅先生说的话:一天24小时,总是给勤勉的人带来智慧和力量,给懒散的人留下一片悔恨。我要做个诚实、勤奋、上进的人。
这本薄薄的书,蕴藏着许许多多的道理,我喜欢这本书。