读《木偶奇遇记》有感500字
我从小到大就是个小书迷,在平时我很喜欢看课外书,从中我学到了许多知识。我看过许多书,如:《红楼梦》、《我在为自己读书》、《鲁滨孙漂流记》……但其中我最喜欢看的书是《木偶奇遇记》这本书,它永远记在我的脑海中,永不磨灭。
在这个故事里,主要讲了一个小木偶和一个老雕刻师傅的故事:从前有一个老雕刻师傅叫杰佩托,他的家里非常穷,几乎顿顿饭都吃不饱。有一天,他用一根木头做了一个木偶,这个木偶既会动,又会说话;这个老雕刻师给小木偶取了个名字叫“匹诺曹”。
老雕刻师傅把自己唯一的外套卖掉,用这些钱给匹诺曹买来识字课本,然后,让匹诺曹去上学。在上学的路上,匹诺曹为了看木偶戏,把书卖掉了,在木偶剧场,他经历了许多危险,最后都幸运的化险为夷,剧场老板还给了他五个金币;后来他遇到了“瘸腿”狐狸和“瞎眼”猫,他们为了骗匹诺曹的钱而把匹诺曹抓起来了,后来是一位仙子救了他。那位仙子对匹诺曹说:“你要做一个好孩子”。
匹诺曹也一心想成为一个好孩子、乖孩子,可他非常顽皮,经常说谎,又有强烈的好奇心,还禁不住诱惑。但是再他经历过他爸爸为了寻找他差点死在风暴里等很多事情、很多困难后,匹诺曹慢慢的成长了、改变了,终于成为了一个真正的好孩子。
我喜欢看《木偶奇遇记》,通过这本书我学到了很多东西,我已经不是一个会说谎的坏孩子了,因为这本书告诉我做人一定要诚实,不能说谎;不能轻易相信陌生人的话;要热爱学习;热爱劳动,用自己的双手创造美好的未来。