读《木偶奇遇记》有感500字
我喜欢《木偶奇遇记》这本书,书中讲的是一个木偶经过千辛万苦终于变成一个真正小男孩的故事。
这个木偶叫皮诺曹,它虽然是个木偶,却能象人一样活动,它能说话还知道饥渴。这个神奇的木偶是一位老人用一段极为普通的木头雕成的,它诞生后非常不听老人的话,结果逃出家门,还闹出不少乱子。后来它在一个小仙女的帮助下,马上就要变成一个小男孩了。为了庆祝这个变化,它到处去邀请伙伴,没想到却上了一群坏伙伴的当,和它们一起去了“玩具国”。虽然它们玩的非常开心,却遭到了报应,同学们统统变成小毛驴,它自己也变成了小毛驴,它先被卖到杂技团表演跳舞,钻铁圈,它吃的是草,不听使唤就得挨鞭子打。在摔成瘸子后,它被卖给了另一个主人,主人看中的只是它的一张厚皮,想用它的皮给乐队做一面鼓。
最后,它被一条凶恶的大鲨鱼吞了。在鲨鱼的肚子里它惊讶的发现了自己的爸爸,于是它想进一切办法把爸爸救出来,他们经过千辛万苦在一条金枪鱼的帮助下终于上了岸。它本来不爱劳动,但是为了救他的爸爸,他甘愿每天提一百桶水来换一杯热牛奶,他用买新衣服的钱去救生病的仙女。
皮诺曹变好了,他爱劳动,爱学习,爱自己的爸爸,他终于变成了一个真正的小男孩。
读了这本书我很受启发,做任何事情都要付出辛苦和努力,不要半途而废,我们在学习上更要努力才能有收获。