读《木偶奇遇记》有感500字
我有很多故事书,《圣经故事》、《汤姆 · 索亚历险记》、《童年 · 在人间》……但是,让我百看不厌的就是寒假妈妈给我买的那本《木偶奇遇记》了。
这本书的作者是科洛迪,来自于意大利。《木偶奇遇记》是科洛迪19世纪创作的,该书还被译为各种文字,畅销不衰,成为世界上最优秀的儿童作品之一。这本书的译者是刘月櫵,翻译了《爱的教育》……
这本书的主人公是木偶匹诺曹,是木匠杰佩托用了一块具有灵气的木头做成的木偶。但是他可以说话、能哭会笑、能说会跳。匹诺曹自从诞生后就有着普通孩子的情感:天真可爱、纯洁朴实、正直勇敢,当然,也有着正常孩子的坏毛病:撒谎、贪任性、淘气、爱捣乱、懒惰、不爱惜书、意志不坚定……于是它就引出了一连串有趣的故事:卖掉自己的课本去看木偶戏。被猫和狐狸骗到奇迹田,偷走了4枚金币。凶手把它吊到树上被仙女救了。又和班级里最淘气的学生灯芯去了玩具城,变成小驴子卖掉,被马戏团的班长扔到海里被鲨鱼吃到肚子里,正巧遇见了千辛万苦找它的爸爸,最后把爸爸的病治好,匹诺曹也变成了一个诚实、勤劳、爱惜书、意志坚定的一个好孩子。
读完了这本书,我最喜欢小仙女了,因为她帮助主人公匹诺曹改掉了坏毛病。让匹诺曹成为了一个真正的好孩子。我最讨厌狐狸和猫,因为它们俩个是大坏蛋,骗走了主人公皮诺曹的金币。今后我要像长大后的匹诺曹学习,学习他的执着、勇敢、懂得了感恩,我要做一个爱学习懂事的好孩子。
这本《木偶奇遇记》我太喜欢了。希望同学们和我一样,做一个长大的匹诺曹。