读《木偶奇遇记》有感500字
最近看了一本叫《木偶奇遇记》的书,深受感动。这本书给我带来了无穷无尽的乐趣,有益的教导和许多艺术感染。
书中主人公曹比诺是个傀儡,他有一个通过努力成为真人的梦想。起初,他经历了一次又一次的挫折,因为缺乏毅力,没有主见,无法抗拒诱惑,所以每次都放弃了理想。经过反复的挫折,木偶渐渐长大了。他不断克服和纠正自己的缺点和错误。他不再说谎了。他变得喜欢学习。他知道如何自食其力,热爱劳动。他也乐于助人。他一步一步变得诚实、勇敢、勤劳、善良。他学会了爱恨情仇,从无赖、自私、不讲道理,到谦虚、以人为本、讲道理。最后,他实现了自己的愿望,从一个木偶变成了一个真人。
我从他身上学到了一个道理:一个人在成长的过程中会遇到很多诱惑和挫折。成长的过程就是在各种挫折和挣扎中永不放弃希望的过程,就像现在人们常说的“不要放弃,不要放弃”,这样才能成长为一个能抵制各种诱惑的坚强的人。这篇文章写得很好,奇怪的故事告诉我,只有勇敢、诚实、勤奋、善良,我才能成长为一个真正的好男孩。
我也有过这样的成长经历:两年前,我参加了舞蹈培训。一开始我觉得跳舞很好玩,后来觉得舞蹈训练是一件很辛苦的事情。我不得不练习一个动作十几次甚至几十次,不仅出汗,而且还动脑子。我经常被教练训。几次偷懒,请了病假。但自从看了《木偶奇遇记》,一想到木偶,一股神奇的力量就涌上心头。后来坚持努力练习,不仅身体有所改善,乒乓球也有很大进步。
这本书真的很好。它让我明白,如果你努力工作,朝着梦想坚持下去,你的梦想迟早会实现。