海伦凯勒读后感
今天看了《海伦凯勒自传》,海伦凯勒渴望和正常人一样交流,尤其在学着说话的片段,让我震撼,海伦仅靠双手触摸说话人的脸庞,通过感觉嘴唇的触动,嘴巴内部组织的运动,感知每一个字母的发音,学习说话。
她的世界里没有光明,又聋又哑,却通过自己的努力,依靠最基础的触觉去学习,并通过考试和正常孩子一起学习,生活和学习对她来说是何等的艰难,为此她必须比正常人付出十倍甚至百倍的心思和努力。
反观下正常的我们,是如此幸福。
哪有什么理由抱怨英语难学,哪有理由懒惰,哪有时间享受。