海伦凯勒读后感
海伦凯勒出生在一个和睦幸福的家庭。刚出生时,她是个十分可爱的小女孩。可是,不满两岁时,小海伦突然得了急性脑膜炎,使她不仅双目失明,两耳失聪,还丧失了语言能力。
在黑暗和无声世界中度过的小海伦,后来跟家庭教师艾思?雪里芬学起了盲文,又学习发声法,开始能说简单的话了。然而,她仍然看不见东西,听不见声音。但是,她以极强的求知欲和顽强的意志,不仅考上连正常人都难以考取的哈佛大学附属女子大学,而且以优异成绩毕业,成为战胜困难的楷模。
读完这本书,我明白了:原来丧失了语言能力的残疾人也可以学会说话,也可以考上连正常人都无法考上的哈佛女子附属大学。我要向她学习!