小飞侠彼得潘读后感500字
我读了一本书叫《彼得潘》,既然故事书名叫《彼得潘》,那么故事的主人公也叫彼得潘。
这本书讲的是小飞侠彼得潘和温迪、约翰、迈克去永无乡的故事。他们在去永无乡的路上,他们遇到了海盗、又勇敢地战胜了海盗,最后他们顺利脱险了。到了永无乡,再次遇到海盗,他们又用自己的智慧胜了海盗。最后,温迪、约翰、迈克终于回到了自己的家。从此他们长大了、成熟了、坚强了、健康了。
这个故事里我最喜欢温迪了。因为她温柔商量、乐于帮助别人。比如:温迪做了母亲以后,把屋子安排的井井有条、要迈克睡在吊篮里当婴儿,每天做各种好吃的食物,她很忙碌却很幸福。
我最讨厌的人是叮叮呤,因为她贪婪自私,看见彼得潘和温迪交上了朋友,就想搞破坏。
我最羡慕彼得潘,因为他会飞。如果我也能飞,该多好呀!我要发明一个飞行衣,让人们自由飞行。我还希望有个像温迪这么好的妈妈,对我更加温柔,对我要宽容、多一些允许。我要学习孩子们的礼貌和教养,做一个人人喜欢的好孩子。