我慢慢合上这感动了几个世纪的书,读完后,我的内心在不断的感动着,震撼着。
《夏洛的网》一部经典巨著,感动过上亿个读者的内心,这本书足以让这个为了利益而存活的世界,足以温暖。
《夏洛的网》讲的是一只名叫夏洛的蜘蛛与一只叫威尔伯的小猪,所发生的一系列的故事。夏洛用蜘蛛丝编织了一张爱的大网,这张网挽救了威尔伯的生命,更激起你我心中的爱与温暖。
我记忆最深刻就是夏洛生命的最后时刻,它对威尔伯说的几句话:“这本身就是了不起的事,我为你结网,是因为我喜欢你。”就因为威尔伯是第一个把它当朋友的,所以夏洛甘于付出生命。太了不起了夏洛。
“再说生命是什么啊,我们出生,我们活上一阵子,我们死去。一只蜘蛛,一生只忙于捕捉和吃苍蝇是毫无意义的,通过帮助你,也许可以提升一点我生命的价值。谁都知道人活着该做一点有意义的事情。”唉,我真没想到一只小小的不起眼的蜘蛛竟能说出这么一番话,他对于生命的理解竟然比我们很多人都透彻、深入!
其实,我有时也会为一些事自私一下,可夏洛却只因为答应了朋友,而愿意付出一生。我想应该没有一个人能像夏洛那么无私。夏洛,你是好样的,你是我们人类的榜样,永远的活在我们的心中。
除了夏洛,我觉得大家还应该像弗恩学习,学习她的善良,学习他对动物的珍爱,她就是正义与善良的化身。
如果你还没有读这本《夏洛的网》的话,那我希望大家跟一起去读,跟我一起去分享这份感动吧!