看了Uta这篇文章,觉得Uta是个细心又大胆的德国女孩。每当她去一个地方,都会先查一下派出所的电话号码,免得让父母担心,或者给父母打电话寄明信片。她很细心,愿意学习。她花了三年时间准备去欧洲旅行。乌塔独立自主,所有的路费都是自己打工挣来的,没有花爸爸妈妈一分钱。她的父母让乌塔亲自去体验生活,品味生活的酸甜苦辣。我羡慕和佩服Uta 14岁就能一个人去欧洲旅行。
Uta利用暑假去了意大利的威尼斯、米兰、佛罗伦萨,准备去希腊。
我的暑假,时间一般都是父母安排的,大部分时间都花在老师留下的无聊作业上,不能像乌塔一样去旅游。或者说,时间是花在舞蹈课上练习舞蹈。真的很希望一个人去玩,但是父母能支持吗?当然不是。这就是为什么我休假时缺乏自由。
为了实现自己的世界旅游计划,Uta花了三年时间做准备,阅读这些国家的相关资料,努力赚钱支付差旅费。
我也去过很多地方旅行,当然是和父母一起旅行,旅行路线是父母安排的,旅费也是从父母口袋里拿出来的。我在反思自己,也和父母一样在反思中国教育。