这本《海的女儿》应该是大家最熟悉的一本书了,大家应该都难以忘记里的主人公——最小的一个人鱼公主。
小公主宁肯牺牲自己也不愿意伤害到王子。小公主的付出是心甘情愿、不求回报的。她的生命虽然短暂,可是她的心里却依然是最幸福的。尽管在故事的结尾时小公主变成了泡沫,但是在大家的心里,她永远是那个最美丽最善良的小公主。
也许大家会说:”这个故事真不好,应该让小公主和王子幸福的生活在一起才对呀。“那么,你就错了。这个故事就是想让你们想起一个只求付出,却不求回报的一个人。没错,就是母亲!
英国作家萨克雷说过:”生活就是一面镜子,你笑,它也笑;你哭,它也哭。“感恩的心总是伴随着美好的人生感悟。为我们的生活带来愉悦和温暖。感恩不仅是一种态度,也是一种素质!
人鱼公主不忍心伤害王子,便将自己变成了泡沫。如果,你觉得你不幸福,不快乐。那你真应该好好想想,生活中爱你的人很多,他们对你的付出,你是否都还记得?想一想,就会开心许多。
在这个世界上,爱我们的人太多太多,有爸爸妈妈、爷爷奶奶、外公外婆、老师和同学等等……可我们是怎样回报他们的呢?动不动就乱发脾气,让他们多伤心呀。这些坏习惯一点都不好,从现在起,让我们学会感恩吧,感恩那些为我们付出了太多太多的人。
让我们一起来比比看,谁先学会做一个懂得感恩的好孩子!