《海的女儿》童话中的主人公生活在海的深处,是一条美人鱼。她在海底世界里度过三百多年的岁月,然后化为泡沫,结束她一生的幸福。她放弃了海里的生活,忍受着痛苦把自已的鱼尾变成了人腿。后来她救了一个王子并喜欢上了他,而那个王子和邻国的公主结婚了,她的希望没有了。她如果继续成为“海的女儿”就要刺死那个王子后,就可以回到她的家人中去,回到属于她自已的世界。但她没有这样做,却自已投入海中化为泡沫。
我喜欢《海的女儿》。它使我懂得了生命可贵。在任何事前面都要有坚强的毅力,勇敢地去面对它。在这本书里,我不仅知道了一些美好的故事,还受到很大的启发教育。在生活中,我碰到困难时,要像小人鱼一样坚强的面对。在学习上,我也要像小人鱼一样坚持不懈。一遍遍,每当我读完《海的女儿》这个故事后,总是感受颇深。
故事中的小人鱼是一个非常有毅力的、善良的小姑娘。她为了和日思夜想的王子在一起,不惜一切成了一个哑巴,她再也不能唱出动听的歌。可是后来因为许多原因,王子却娶了邻国的公主为妻。读到这里我不禁觉得小人鱼的命运真是太悲惨了,因为她为了王子付出了许多代价,却未能如愿以偿,她应该愤怒、应该怨恨。可是故事的结局却令我惊叹不已。小人鱼甘愿放弃省的希望,化作了泡末永远地离开了。读到这里我早已感动得泪流满面了。
我喜欢《海的女儿》。它使我懂得了生命可贵和善待别人。在这本书里,我不仅知道了一些美好的故事,还受到很大的启发和教育!