今天我读了《安徒生童话》中的《海的女儿》这个童话故事,我就深深的喜欢上了这个故事。这个故事讲述了美人鱼与王子的爱情故事。海王国有一个美丽善良的美人鱼公主。
她最大的愉快是听写关于上面人类世界的故事。他祖母不得不把自己所有一切关于船只和城市、人类动物的知识讲给他听。“等你满15岁的时候,我就准你浮到海面上去。那时你可以坐在月光底下的石头上面看巨大的船只在你身边驶过。你也可以看到树林和城市。”美人鱼盼星星盼月亮终于盼到了她15岁生日。她生日的时又到海面上,恰好碰到了乘船不幸遭到暴风雨袭击落入海中的王子,她奋不顾身的救了王子并爱上了王子。王子醒来以为是邻国的公主救了自己就爱上了邻国公主。美人鱼用自己甜美的嗓音跟巫婆换了一双腿,但若王子不娶她那么她就会变成泡沫……美人鱼成了王子的侍女,忍着痛舞出最美的舞蹈,然而王子娶了邻国公主。她很伤心,她的姐姐们为了救她,从巫婆那求来一把匕首,只要杀了王子,并使王子的血流到自己腿上,美人鱼就可回到海里,重新过无忧无虑的生活,善良的美人鱼不忍杀王子,自己投入海中,化为泡沫。