燕子飞了,有再来的时候。杨柳枯了,有再青的时候。桃花谢了,有在开的时候......无意中翻开语文书,恰好是[匆匆]的那一页,一种莫名的伤感涌上心头。
在我觉得,生命就象一根蜡烛。蜡烛刚点燃,证明有一个新生命诞生了。蜡烛在经历了狂风暴雨的袭击后,终于闪亮出自己的辉煌。在不久后,它将熄灭,结束自己的一生。或许有的人在临死前会竭尽全力去点燃这生命的蜡烛。你也许会觉得很可笑,但它只是在生命结束时的一种平常举动。
其实,我对生命也很珍惜。我竭力去挽留时间,用真诚去感化。每天,早上看着太阳升起,傍晚望着太阳落下,心中有一种说不出的滋味。没办法,又不能去改变什么。所以,我决定去习惯一种生活,就象一种生活已经习惯了我一样。
六年级的紧张早已容不得我在这寒风呼啸的日子里长吁短唉,也不允许我在夜深人静的时候,带着一种软绵绵的疲倦,看着流星划过。我只有默默地为自己祝愿,希望时间能给我点宽恕。我从不认为自己是一个多愁善感的人,只是有时候我的思想会比别人飘得更高更远。
走在湖边,呆望着头顶那几只欢快的鸟儿飞向生命的尽头。
顿悟。
时间是公平的,每个人都有一段美好的回忆,或许这就是自己在这片土地上的最好享受......