对手作文
在一次期中考试时,我信心十足地答完了试卷。
可是试卷发下来时,我顿时傻了眼,我的成绩比我好朋友们要低好多。我心想,完了!肯定又会令爸爸、妈妈、老师失望的。唆,本来是高兴的心情现在却变得很槽了。
我的好朋友严明月见此情景跑来安慰我,我一见她,她满脸上似乎写满了“高兴”二字,这使我更难过了,理都不理她,就加快了脚步。严明月一脸茫然,连忙追来问我,我头也不回,一把把她推开,就跑了。
第二天,我暗下决心一定要超过她。从那以后,我根本不理她,见了她,就跟没见人似的。
可是,严明月的举动让我很惊讶,她不但没有讨厌我,而且还是一如既往地关心我,帮助我。我有些感动了。
“十天、九天、八天、七天、六天……”马上又该考试了,看着日历逐渐翻去的天数,我心里着急了,正当我一筹莫展的时候,严明月来了,她拿着几本厚厚的复习资料来到我家,和我一起复习,共同进步。
那天晚上,我觉得学习其实很简单!
试卷发下来了,我很高兴,严明月和我并列第五名。
啊!有朋友真好!严明月的帮助使我懂得了很多,很多。成长需要对手!