对手作文
我是一个很懒惰的人,睡觉啊,写作业啊……样样都想拖。可是,说都知道我有个难处“难处”——我的对手很急,只要是老师已布置下来作业,她才不管三七二十一呢。立马开始写,唉!害的我呀,我也得写……
“老师来了!”同学们焦急地喊道。“哦,全连,词语三次,笔记,抄美文……好了我得赶紧去写!”南芊帆急切地说。本来正向趴在桌子上小靠一会的我,见到这种情形怎能袖手旁观?心想:累死我了还是下午写作业吧,先靠一会。转念一想,不行!她都开始写了,我不写不久输了吗!”经过内心的挣扎,我最终选择了“拼命!”“呜呜可怜的我啊!她怎么就这么爱写作业啊!算了还是别抱怨了赶快赶上她吧”我恨恨的说。
时间过得真快,不一会我就把作业完成得只剩笔记了,正好管理也结束了。心想这下总能好好休息了!心情真是愉快啊……我哼着小曲在外面呼吸新鲜空气……
咦?南芊帆人呢?我的心中充满疑惑。走回教室发现她还在埋头苦写呢,“我的天!这还要不要人命了!”我边说边跑回自己的座位,一百米冲刺的速度拿出作业,一个劲的开始写……我的注意力越来越集中,经过长时间的奋斗,我终于真正的写完啦!
这样的日子不知道过了几个学期,牺牲自己的课余时间真的是唉!痛心疾首呢!不过,要是没有南芊帆,我还不知道在哪儿偷偷地睡懒觉呢!