我的对手作文
那是一个烈日炎炎的中午,太阳火辣辣地照射着操场,我的额头上也渗出颗颗汗珠,脸红得像苹果似的。
我的对面也同样站着一位女孩,个子不高,大大的眼睛,白皙的皮肤,不用想就知道她是我演讲比赛的对手了。显然,在我俩之间只能有一个人有资格代表学校参加区里的演讲比赛,这使我们原本紧张的心瞬间绷紧,谁也不想输,谁都想争取这个机会。
首先是我的对手演讲。只见她从从容容地走上模拟台,假装台下有许多观众,深深地鞠了一躬然后面带微笑地开始了她的演讲。她的普通话说得非常标准,口齿清晰,声音中带着一丝甜美又带着一份坚定,让一旁的评委老师频频点头。我的心不由得一紧:看来这个对手不简单。演讲完毕,她还是那样从容不迫地走下台。
轮到我了,我的心跳加速,走上台,双腿直哆嗦。接过话筒刚要开口,声音就像卡壳的磁带一样卡在我的嘴边。完了,这次的资格肯定非她莫属了……我抬头望望站在台下的对手,本以为她会轻蔑地看着我,谁知她竟回给了我一个微笑!那个微笑不掺杂一丝杂质,是发自内心的对我的鼓励,在我慌乱的时候给我力量,是爱的最强光!在她微笑的目光里,我的演讲顺利地结束了。
最后,老师们决定了代表学校参加演讲的人选——我的对手。我并不感到惊讶,此时我的内心只是充满了失落。这时,一个瘦小的身影向我走来,她向我投来一个灿烂的微笑,拉起我的手,真诚地说:“你的演讲也很不错,很高兴能和你成为对手,虽然这次我选上了,但并不代表我比你优秀,我们一起加油吧!”
阳光下,我的对手是那样的可爱、美丽。