对手的优秀作文
从三年级开始我与占露就一直是同桌。那时,她刚转来,我们在领书的时候碰见,我问她:“你是转到三(3)的吗?”她友好的点点头,并告诉我她叫占露,就这样我们认识了。说出来也挺有缘的,开学的第一天,老师就安排我们做同桌,当时,我俩面对面情不自禁的就笑了。
渐渐的,我俩就成了形影不离的好朋友,同时也是对手。
第一次的小测试也临近了,我们整整考了一上午,不过只是语文和数学两门科目,而且还只是一次小小的测试,没有任何压力,我轻松的写完了,也没有多想什么。
下午,测试的成绩也出来了,我第一眼看见两个88分,心想:那时谁的,真有缘!我靠近那成绩单时,结果发现是我跟占露的,这不得不让我相信“缘分”二字。待我细心察看我们的数学成绩时,我俩的数学只有一分相差,我93分,她92分,这让我再次断定我俩的缘分。同时也让我高兴,因为我胜她一筹。
我看出来她似乎有些不甘心,不过我们缘分也让她也相信了。
放学后,我们一同回家,在路上我俩走马观花、谈谈笑笑,没有任何的一丝忧愁,只有开学。但我看得出我俩都没有忘记“对手”二字。
又一次测试,不,只是一次语文家庭作业——写一篇“我最敬佩的人”。这个题目害得我想了好久,果然皇天不负有心人,我的作文被老师当了范读,当然也得到了老师的表扬。虽然只是口头的表扬,但他却给了我莫大的鼓励和信心,从占露眼中看出,她的心中有一团熊熊燃烧的大火——那就是战胜我,高于我。
当然我也不是吃素的,岂能被她的思想所认输?老虎不发威就当我是病猫啊?她越是有决心,我就越要她出乎意料,越要胜过她。
就这样,我俩似敌人般的竞赛一直持续到我们分开。不过这并不代表我俩是敌人,只是在学习上,我俩是对手,即使那方输了,也不会结下深仇大恨,毕竟我俩的缘分可以化解嘛!