我的对手作文
生活中的竞争与合作处处可见,学校也不例外,自从进入初中,我的每一天都是在竞争中度过的。
刚上初一,在老师的建议下,我在我最要好的同学中选择了一个竞争对手,他十分强悍,我每天都在学习、身体、节俭方面和他竞争着。
身体,是我俩竞争的开始,记得刚上初一的一天早晨,同学们跑完步后,校长组织我们在操场上开会,但身体虚弱的我没坚持多久就眼冒金星两腿发软坚持不下来了,身材高大的我为此感到十分的丢人。为了提高自己的身体素质,我开始与对手展开身体健康比赛,我们俩比早晨谁起得早,比谁早操跑步时间长,比谁课间操做操动作到位,比谁不吃垃圾食品……到底谁能在竞争中取胜呢?经过半年多的坚持,我完全可以经得起长达四个小时的大会,无论蹲,无论站,我绝对能坚持下来。一年半过去了,我仅得过一次感冒。谁给了我硬邦邦的身体?是对手,我拿什么报答你,我的对手?
健康的身体是做好一切的前提,在锻炼身体的同时,我们更竞争学习。刚开始,我明显处于劣势,他是班里的前十名,而我却是二十几名,这个起点给了我巨大的压力,超过他似乎就不可能,但压力也是动力,我暗暗地为自己鼓劲。在竞争合作中我“偷窃”了他大量的学习方法,用尽全力提升自己。对手也十分积极,我更加倍地拼!拼!拼!学期末考试时我进了年级前十五名,这是一个多么大的进步呀!有了成绩,我俩更较上了劲,开始向初一期末进发,当时天气炎热,考前的模拟几次打垮了我,但我又几次站了起来。冲啊——期末考试,我么俩竟然都考了全年级前五名。我成功了!拿什么报答你,我的对手?
我们竞争的还有节俭。由于同住一村,父母们经常问别人孩子一个月得多少零花钱,我的父母也经常说我不懂事,花钱不控制自己,拿多少花多少。经过父母的一再提醒,我与他开始竞争节俭。原本一周十元钱的我,开始减为八元,对手却只花六元,相比之下,我还是花得多,没办法,继续减。直到有一次,周日上学时我拿了五元却只花了两元,一周的零用钱从十元减到两元,一下子减这么多,这已经是我不敢想象的了。现在,我一周只拿两元,有时还剩五角,父母也夸我花钱少了、懂事了。是谁,让我懂得了节俭?是他,是对手。拿什么报答你,我的对手?
经过三番五次与对手竞争,无论是学习、身体还是理财,我的进步都非常大,甚至可以说是换了一个人。这一切都应该归功于我的对手。
在竞争中我也明白了一个道理:竞争是双赢的,对手进步,我也进步。拿什么报答你,我的对手?
——继续竞争!