我的对手作文
岩石说:“我的对手是海,无比坚硬的我在海水的冲刷下亦不免战栗不已。”
海说:“我的对手是岩石,能掀翻万吨巨轮的我在岩石的阻挡中亦不免粉身碎骨。”那么,我的对手又是什么?我的对手是--高考
我想,留下的应该是人生道路上第一次全力以赴的拼搏身影,应该明白:拼搏人生,无怨无悔。人生拼搏,无怨无悔。只有搏过,才能无怨无悔。人生能有几回搏,此时不搏待何时。
从你们呱呱坠地的那一天起,你们的父母就对你们寄予美好的期望;从你们上小学的第一天起,你们就插上了理想的翅膀!从你们迈进淮中校门的那一天起,你就告诉自己:这里是我腾飞的地方!三十天,时间太短,对那些充满朝气、胸怀理想的同学,将更加奋发努力,分秒必争,因为他们相信,奇迹总是由强者创造的。
成功的人分三种,一是一路领先,志在必得的,这样的同学身上有一股霸气;二是快马加鞭,更上层楼的,这样的同学身上有一种志气;三是力挽狂澜,异军突起的,这样的同学身上有一身的骨气。
面对失败,也有三种人,第一种是逃避失败,不敢面对,一直生活在失败的阴影里,这种人成为被失败打垮的人;第二种是不屑于失败,无所谓,仍我行我素,这样的人麻木不仁,必将重复失败;第三种人是勇于直面失败,在失败的阵痛后所做的第一件事就是爬起来,并采取积极的行动,去迎接下一次的挑战,因为他明白,生命遭受痛苦的时刻也是面临最大转机的时刻。
你选择做怎样的人呢?
高考是一场特殊的成人仪式,经历这场考试,你们不仅在年龄上步入成人的行列,而且整个身心也将经历一次前所未有的洗礼。高考是对人生的激励,对待高考的态度正是你对待人生态度的反映,经历高考却没有为之全力拼搏过的人生是缺憾的。高考划出一条线,这边是懵懂的少年,那边是成熟的青年,高考更是一道分水岭,两侧分明是不同的人生。
同学们,为了含辛茹苦的你所深爱的亲人;为了这宝贵的光阴与闪亮的青春,也为了维护作为一名学生、一个人的尊严,请努力吧!
同学们,在高考的最后冲刺阶段,一定要牢记“认真 ”二字,摒弃杂念,耐住寂寞。不仅课要认认真真地听,作业要认认真真地做,考试要认认真的考,而且地也要认认真真地扫,被子也要认认真真地叠。认真会内化为一种素质,帮助同学们获得高考的成功,以至事业的成功。
打好高考这一仗,是寒窗苦读的你们和含辛茹苦的全体家长的殷切期盼,也是学校全体老师的希望。我相信有学校领导的关怀、老师们的辛勤耕耘、再加上同学们的刻苦努力,六月一定是我们的!