我的对手作文
对手=朋友?当然,而我就有这样的一位对手,哦,不对,应该是朋友。
她,是一个十分厉害的角色,曾是我们六年级六班的三科第一;而她偏偏就是俺的同桌!我跟她做同桌的时候,怎么形容呢?对,又有悲,又有喜,又有“痛苦”而又有让人笑不拢嘴的快乐。
她是一个开朗,活泼的女孩,常常能在学校各地听到她那爽朗的笑声和亲切的话语。
她是一个爱学习的女孩子,她呢,常常问同学借书,五花八门,有《品三国》、有《朝花夕拾》、有《福尔摩斯探案集》......这些书涉及到天文地理,人类社会,其涉及之广泛足以称道。
她又是一个十分关心同学,班集体的学生。我们教室里用了几年的挂钟就是她带来的,每次为班级捐钱捐物都是她首当其冲;她又常常关心同学的学习,在同学中有不错的口碑,记得有一回,我们进行了三单元数学测试,我因粗心没看到最后一道作图小题,而扣了三分,无缘满分,我真是痛心疾首,恨不得撞倒南墙。而我的这位同桌却得了100分,数学课后,她并没有向其他人炫耀自己的成绩,而是对我破口大“骂”,其内容出乎我的预料,并不是讽刺我,而是脸上生出一副恨铁不成钢的样子,说我不用心,害得人家得了一百分,不尊重对手之类的话,我当时被她这么一说,反而没有一点生气,而跟坚定了和她争第一的决心。回家一细想,看来,这个同桌还蛮好的呢。
记得是今年六年级第一学期时,老师把我调给了这位同学。其实,这位同学的“战绩”我早已耳闻,心里早已把她树立成第一个对手,虽然,当时我表现得不怎么高兴,可心里早已乐得开了花,磕头感谢老师的这一次善举,终于与对手拉近距离了,这样我就能看看对手学习方法了,哈哈,真是天助我也!
在这一学期中,我和她比翼双飞,成绩提高越来越快,渐渐的我越来越喜欢这样一位对手了,所以,对手就慢慢变成了朋友。
终于,在第一学期的期末考试中,我放了卫星,打了一场翻身仗,超越了上一学期她的成绩,夺得了三科全班第一的成绩,其实,我夺得的这一次成绩,不仅是我自身的努力,更是她对我的帮助与影响。
其实呀,对手就像一面镜子,时时刻刻照着自己身上的缺点与优点,对手不是自己的眼中钉,肉中刺,而是自己在不断成长的过程中的一次非常好非常好的一次动力,她可以使自己不断地攀越一座座高峰,跨过一条条激流,最终获得成绩与赢得成功的桂冠。
想知道她是谁吗?