关于对手作文
张xx是我的好朋友,打篮球、跑步,我几乎天天和他在一起。但你知不知道你,他不仅是我的好朋友,还是我生活和学习上的一个对手。
记得有一次,我们放学后去篮球场打篮球。比赛开始了,我运着球来到篮下,正当我要投篮时,球被张政抢走了。“可恶的张政,居然坏俺的好事!”我一边连声咒骂着,一边横冲直撞地奔向他的身边。“看招!”我的手一伸,要去抢他的球,可是他一转身,躲开了。呀!太可恶了!看到我的手空空地缩了回来,我气得直跺脚。再来!我一转身,又要去抢他的球。只听“哐当”一声,球进了!我呆呆地立在那儿,一时不知该怎么做。“你发球。”便开心地取笑我技术臭,边把球扔了过来。听他的口气像是中了百万大奖,突然,一股无名的火气在我心中萌生,我下定决心,一定要赢张政。第二局比赛浩浩荡荡地开始了,我以迅雷不及掩耳之势地冲到篮球框底下,暗喜张政还没来抢,举起手来准备投出去,忽然张政神不知鬼不觉般地扑了出来,把篮球盖了下去。
生活中每个人都有对手,而且每个人也都需要对手。张xx就是我的好对手,他要是我的好朋友,他为我的生活添加了许多乐趣。