关于对手作文
今天下午,我和爸爸妈妈一起来到了门市,休息时和邻居甘墨轩、甘墨涵一起去他们店里下了五子棋。
自从暑假开始,每天中午吃完午饭后,我总会和棋艺高超的姥爷进行几局五子棋,有时虽然也能赢几局,但大多数还是败在姥爷手下,记得刚学下棋时我还被姥爷下哭过呢!不过现在我的棋技已经有了明显的长进,这次正好可以施展一下我的棋技了。
第一局我和甘墨涵PK,我用黑子,他用白子,这一局我按照以往的战术去下,才刚下了没几步棋,甘墨涵可能还没来的及放大招,他一个不细心,我就已经五子成棋赢了他,嘿嘿!没想到第一局我竟然这么轻松就赢了呢!
到了第二局,甘墨轩可能为了给他弟弟挽回一下颜面,一上来就放了大招,可一开始我还不知道,依旧傻乎乎的去下棋,只是越往后下,渐渐的原本我是主动方他是被动方,后来突然就反转了,变成了我被动他主动了。最后他双路齐开赢了我,之后他又告诉了我这个战术叫做四步阵,只要在前四步先布成围棋格这样的阵,再往后下就会有很多条路供你走,这样赢的机率就会很大,不得不说真是又学到了一招呀!
最后一局了,这次我的对手又变成了甘墨涵,下棋时我们每走一步棋都非常的谨慎,生怕走错了哪一步就输了,这次我也用了新学的战术去下,然后又见招拆招打破了他的战术,最后我技高一筹赢得了他,我超级开心!
通过今天的下棋我又学到了一项新的战术四步阵,真不愧是论语中所说的:三人行,必有我师焉啊!