对手作文
对手在我们的生活和学习之中扮演着重要角色,面对我们的对手,不妨亲切地向他说一声‘您好!’
在我看来,对手的重要性不可小觑:就比如说在生物链中,狼是鹿的对手,狼要吃掉鹿,而鹿则要逃避狼的扑杀,它们必须得更加强大,不然只能面临死亡,在它们的生存战中,凶残的狼往往很重要。美国总统西奥多罗斯福消灭了凯巴伯森林里的狼,鹿失去了对手,它们无忧无虑,好吃懒做,从而变得体弱多病,没有了狼的追逐,疾病让鹿群灭临死亡。
从这个真实的事例中,对于对手的重要性可就可见一斑了。
不仅仅在生物链中,在赛场上,对手的重要性就更加显露无疑了。
美国拳王泰森争霸拳坛,胜利,鲜花,掌声让泰森最终变得骄傲麻木,最终入狱。没有了对手,竟是这样一个结局,如果有一股更强的力量冲在泰森前面,就不会发生这样的事了。
对手,在我们的身边无处不在,强大的对手总能以实力将你比下去,然而,他超过你,你就得奋起直追,这样打击才能互相进步,向上。当你拿到冠军,就要战胜自己,不要过分沉浸于成功的喜悦之中,而是要不断突破自我,战胜自己。
当然,从遥远的古代开始,对手就显露出自己的价值。大家都知道战国七雄,秦国之所以能统一七国,其中少不其他国家的对抗,攻击,有了这些对手,秦国才能努力进取,不断地打败其他的国家,最终才统一统一了七国。
对手一路陪伴我们,在我身边成为了我的竞争对手。一次次的考验,我总会与第一名竞争,向第一名进取,他让我有了前进的动力,我不得不感谢学习上的一个个对手。
正因为这样,当对手走在我们“前面”时,我们回去追,他好比是一股力量推动着我们前进,他们往往推动着我们前进,他们往往帮助了我们,给我们带来了无限的动力。
我们无限痛恨和厌恶那些强劲的对手,有了他们的超越,才有了我们的追逐,我们不妨和我们的对手交个朋友,亲切地问候一句对手,你好!