对手作文
我们要感谢对手,因为对手让我们更强大。
就像鳗鱼存活一样,一位渔夫,他的鳗鱼总是不死,所以他的鳗鱼的价格是死鳗鱼的好几倍,没多久他就成了当地的一位大富翁,原来她的秘诀就在满仓的鳗鱼里放几条狗鱼,狗鱼和鳗鱼是出了名的死对头,狗鱼看见满仓的对手在仓里,乱跳把整仓的鳗鱼都给激活了。这个耳熟能详的故事就告诉我们,竞争对手可以让你变得更强大。
在日常生活中,我们要拥有许许多多的对手,我能有现在这样的比较优秀的成绩,完全是因为对手的帮助。七年级时,我的成绩并不是太优秀。但是我有一个习惯,总把我们班第一名当作我的竞争对手,有时我也觉得对手让我紧张急躁,心神不宁,心烦意乱,恨不得将对方给灭了。但也正是这种狠,成为了我学习的动力驱使着我去努力,认真学习,让我形成了事事都不甘落后的精神,也正式对手的激励让我不断地强大。
在古代,武侠要都要找到对手,与自己对决,因为他们认为只有与他人对决才能是自己更加强大,不断地变强。我们需要竞争对搜,因为有了竞争对手我们的生活才富有意义,否则生活就会像一潭死水,没有任何的意思,让人感到一丝的乏味与无趣。
伟大的思想家孟子说得好:“生于忧患死于安乐。”这句话深刻印证了对手的重要性。其实对手就是一股强大的力量推动着你不断提高。同学们,让我们不断超越对手,寻找对手,让我们更强大。