对手作文
对手,坦白说就是敌人每个人都要有对手,因为有了对手,才有我们努力学习,精益求精而我也不例外,这学期,我就迎来了一个史无前例的竞争对手,但你们知道吗?对手也可以成为朋友的。
报名那天,我们班新来了一位同学她一头乌黑的头发,扎成了一团,眼睛大大的,闪烁着智慧的光芒,就是皮肤有点黑,真像一名运动健将,她穿了一件红色的短袖衣服和一条绿色的七分裤,显得又胖又矮看着她的样子,我想起了奶奶常说的一句话“红配绿,唱大戏”.”咦?她们在说什么啊?”我看着教室里正聚成一团的同学,自语道于是我就凑过去听了听,原来在讨论新同学呀。“她叫什么名字啊?”“好像叫”“赵雪羽”“成绩好吗?”“听她爸说,还不错!”“什么?还不错,那就是好啊。看来我得提高警惕了”我心里嘀咕道。这时,她从我身边走过,我猛地感觉到一股杀气。
开学第一天,老师把她领到她的座位上我和她一个坐在最右边,一个坐在最左边,还真像两位将军对阵,中间的过道像楚河。“她叫‘赵雪羽’,是咱们班的新生,”说完,老师又对赵雪羽同学说:“新同学,来,介绍一下你吧!”她点了一下头,说了一段不知哪个地方的方言,我似懂非懂的听着,只知道她希望我们多多照顾她。
过了几天,老师说要考试,我慌了,因为这是这一学期的第一次考试,我可不能马虎呀第二天,我满怀信心地走进考室,因为我现在满腹才学呀!考完试,当天下午老师就把成绩公布出来,我考了98.5分,自认不错,本想拿卷子到新同学那炫耀炫耀,谁知她的分数让我大吃一惊,100分,这鲜红的分数清楚的写在她整洁的卷子上,我只好知趣的把手中的卷子放了下来,心有不甘,心想:“我才不会甘拜下风!”
星期五的作文课上,老师让我们写一篇关于“尼尔斯骑鹅历险记”的童话我是班里的写作大王,写童话,小菜一碟,我写完后,我就得意洋洋的想象着老师拿我写的作文,当成范文来读……第二天,老师念的竟然是赵雪羽的作文,听完她写的作文,我显然比她逊色。我嘴上说不好,可心里面也不能不叫我拍手叫好,现在,记分牌上是2:0,我输了。
下课了,好朋友江欢对我说:“她写的真的很棒,很有想象力,语言也很独到”看着好朋友坚定的样子,现在,记分牌上是3:0,第一名被她夺走了。
之后的几天中,和赵雪羽的接触上,我发现,她真的是一个很不错的人,并不是我想的那样难相处尽管我从前那样不服她,妒忌她,可她不但没有恨我,还与我交起了朋友,我被她的一言一行感动了。后来的日子,我们一起学习,一起玩耍,在相互竞争中共同进步,同时也促进了友谊。
希望在我成长的道路中,能遇到更多像赵雪羽这样不一样的“对手”。