第一次独立作文600字
已是暑假,我跟随父母来到了大城市,初三毕业的我父母要我出来锻炼锻炼——打暑假工。
年龄不够的我真的不容易找工作,刚出来的时候也走访了很多工厂,都要满十八周岁的,早出晚归的去找工作真的很不容易,终于有一家小厂满十六周岁就可以,我便进去了,但我发现工作并不是我想象中的那样轻松,每天都有很多事要做,要赶产量,还要加班三个小时,一天下来腰酸背痛的,从那时我就意识到打工真的不容易,做的不好你会被骂,做的慢你同样也会被骂,尽管你是刚来的。
要我意识到了回去真的要好好读书,纵然这次中考我也考砸了,但我以后会更加努力的去学习。读书很辛苦但相比打工真的算不了什么,真的是比上化学课还恐怖,没有知识你就无法立足于这个社会。我也希望这个暑假可以快点过去,好让我脱离魔掌,想到我一辈子都要坐在那车间里,我就瑟瑟发抖。所以回去我一定好好的读书。
不过虽然很辛苦,都还是有很多很好的阿姨,在我不明白的时候教我,她说打工就是这样,以后要好好读书。我真的知道什么叫人在江湖身不由己了,这份工不是你想不做就不做的,人生也有很多无奈。每一次的受伤都是成长的蜕变。
或许在打工的过程中我也有所收获,觉得自己的胆子变大了,以前我总是羞羞怯怯的,什么事都不敢去做。我现在觉得自己长大了,要独立了,别人不可能永远陪在你身边。总有一天,我们都会有各自的路要走。
有时我也讨厌我胆小懦弱的样子,我不断的告诉自己要坚强,要勇敢。我希望我可以以最好的姿态生活着。
加油,还有很长的路要走,我会一路披荆斩棘,不畏挫折的向前走!