独立作文
青春期的我们,免不了对大人的话语感到厌烦。一心想要安排自己的衣食住行,决定自己的一切。独立成了我们向往的代名词。这个漫长的寒假,让我明白了独立的生活并没有想象中的简单,那么轻松。
奶奶生病住院,需要做手术。爸爸妈妈既要照顾奶奶,又要上班。平时,家务几乎都是由奶奶负责,而如今,衣食住行这个艰巨的任务便降临到我的头上。面对真正独立的生活,我感到既紧张又兴奋。
每天早晨七点半,清脆的闹钟声响起,开始新的一天。第一件事,来到厨房,为自己做一顿丰盛的早餐:一片面包,一个荷包蛋,再加一瓶牛奶。结果,出师不利,光是开煤气就遇到了困难。在转动按钮时,火会砰的一下跳出来。有时火花大了,溅到手上。我内心是恐惧的,每次砰的一声就会吓得把手撒开,转了十几次才能生出火来。等到吃完早餐,空中课堂已经开始了。
坐在客厅茶几前,开始上课,家里很安静,我很是享受独立的日子。但是,上课作业要自己打印出来。家里没有打印机,只能靠爸爸从外面打印,晚上才能带回家。还有学习单,要想办法把老师发来的PDF转成Word文档,做完之后还要截屏发给老师。这也算是一项技术活。我凭借着记忆,在PDF功能页面里东翻西翻,才研究出了解决的方法。完成这些,我已经头脑发胀了。
还有,我总是习惯把用过的书本随手丢在一边,方便下次再用的时候随手拿。但是,随着课程越来越多,书本,作业,学习单,草稿纸,堆满整个客厅,放眼望去,成了一座小山,凌乱不堪。一上课,我总是手忙脚乱地在小山里面寻找我要用的书本,往往找到之后,课已经上完几分钟了。
妈妈回家,一边批评着我,一边把书归类、整理,才恢复了原来整洁的样子。
独立,是需要自己学会合理照顾自己的,要有足够的生活常识和自我管理力。青少年的我们只是向往那样的自由,但并没有真正面对它的能力。
通过这一段的生活,我感受到了大人们日常生活的艰辛。他们平时的唠叨,其实是在教导我们学会独立生活的方法,他们的话语里带着对我们的关怀。
我终于明白,独立可真是不容易啊!