独立作文
我被很多朋友嘲笑为疯子。当然,这纯粹是开玩笑。除了喉咙自然的原因,发音部分没有把握好,说话的时候不喘,只扯喉咙,所以声音听起来像小孩子。
这其实是一个困扰我的问题。被误认为“乳牙”不会给我带来什么便利,反而会带来一些不必要的麻烦。比如,只听电话里的声音,送货员就会觉得我是客户家的小孩。也有过因为声音甜而说可以进校艺队的案例。没有人会太乐意听到这样的批评,好像你很努力。结果你能考高分是因为大家都觉得你是女生,可怜你,放过你。然而,让我惊讶的是,“年轻的牙齿”似乎正在成为一种趋势。当一些社会事件甚至灾难发生的时候,我们会在网上看到一些装嫩装嫩的言论。比如小傻瓜,快点好起来,吹口气,疼得想飞。坦白说,我4岁的表弟不是那样说话的。
今年3月8日妇女节,无意中听到一位二十多岁的年轻老师说:“我还是个宝宝。别叫我妇女节。我要庆祝妇女节。”说实话,我挺喜欢“女人”这个词,能让人想起劳动妇女,女人能顶半边天。这个词带给我一种独立、自强、成熟、强大的想象力。相反,这些修饰词,女生节和女神节,给我的感觉就是当事人靠不住,软弱无力,要靠别人的支持才能生存。不是不知道怎么萌。偶尔画盲盒,看《工作细胞》甚至觉得血小板很可爱。我甚至认为动画是一门比真人电影更有潜力的艺术,我曾经想从事动画工作。
但是,我们所说的次元和萌,跟青春和愚蠢是不一样的。动画或者可爱的样子只是一种表现形式,背后可能有很深的思考。低童心是成年人冒充婴幼儿,预先摆出不讲理的样子。
一个女人被形容成“年轻的牙齿”,我觉得没什么好高兴的。相对于年轻一点的牙齿,我希望更多的女生能和“坚强”、“勇敢”、“大气”这样的形容词联系在一起,而不是被形容为白、年轻、瘦、纯。希望大家,尤其是女生,看起来成熟独立。