700字作文:学会独立
独立,是一盏灯,照亮黑色的夜空;独立,是一扇门,打开梦想的天窗;独立,也是一个风筝,飞向未来的晴空,它飞得很高,很高。
在一个深夜,半岁的弟弟生病了,爸爸妈妈带着他去看病,我一个人在家,感到很孤独。外面乌云密布,下着大雨,屋里十分冷清,我像泡在一缸冷水里,不由得打了个寒颤。
看着窗外正在摇动着身躯、不停挣扎着的大树,它们像一个个小偷,鬼鬼祟祟地踮起脚,慢慢地向我走来。我不由得抓起衣服,虽然是寒冷的夜晚,但我的头上却沁出了密密的汗珠。
又是一个雷电闪在窗前,我惊得跳了起来,心想爸爸妈妈怎么还没有回来呀?我好害怕!好想你们呀!爸爸妈妈现在在干什么呢?弟弟的病看完了吗?外面有没有坏人呢?
突然,一个身影从窗旁飞了过去。“呀!有鬼!”我一下子把被子包在身上。那个“小鬼”在风雨中左摇右摆,还不停地拍打着扇子大小的东西,离我越来越近了。坏了坏了,有鬼来捉我了,爸爸妈妈,救命啊!就在我的心都要从胸口跳出来时,鬼发出了“叽叽喳喳”的叫声,我悬着的心终于放下来了,真是虚惊一场!原来,“鬼”是一只可爱的小鸟,因为找不到家,在外面四处乱飞。鬼倒是鬼,原来是你这个淘气鬼!
这时,门外响起了敲门声。会不会是坏人呢?妈妈不是说她带了钥匙吗?于是,我跑到门口,把猫眼打开。奇怪了,外面怎么是一片漆黑,是不是有人在玩游戏?到底开不开门呢?
我考虑再三,没有开门。过了一会儿,外面有人说:“钥匙呢?”我一下子听出来,是妈妈的声音,我喊了一声:“妈妈!”妈妈应了一声,我马上打开了门。门外站着妈妈和爸爸,我的泪水流了出来。
妈妈对我说:“你真棒,你变得勇敢起来了,你学会了独立!”弟弟似乎听懂了妈妈的话,伸出手,要我抱他,我抱着他,他亲了我一下,我又感动了,流了泪,这泪是激动的泪水,也是高兴的泪!
这一个夜晚,我战胜了胆怯,学会了独立。我今后还会努力下去,给爸爸妈妈分忧,当弟弟的好榜样!