独立作文
小时候,常听大人们说起“独立”这个词,当时的我并不明白大人们在说些什么。少不更事的我,向父母询问“独立”一词的意思。从他们的口中,我得知,独立就是能够自理。于是我便为自己定下一个目标,那便是成为一个独立的人。
俗话说得好,“万事开头难”,变得独立,口中说起来容易,做起来实在是难。起初,我尝试着关着门和灯,独自待在房间里面。虽然我鼓足勇气,但不多久,四肢便开始感觉到乏力,开始发软。艺术家能在黑暗中获得灵感,我能透过黑暗,激发自己想象的潜能,睁着眼睛,仿佛有一个鬼与我面对面地坐着,其他恶心的生物飘浮在我的周围。随着风吹着窗户发出“吱”的一声响,我翻身掀起被子,盖在自己身上,闭上眼,蜷缩在角落,瑟瑟发抖。
经过不断地磨练,我克服了自己内心中的恐惧,我觉得我和独立的距离靠近了许多。
继续向父母询问,我得知独立还需要对自己进行很好的管理。我每天早上起来以后便开始叠被子,收拾自己的房间;晚上睡觉前,将自己的东西都收拾好;将自己身上的“毛病”全部都改正过来。我以为自己已经完成了和独立的约定,走到父母面前炫耀了一番,没想到,一盆冷水便这样浇在了我的头上,父母无情地甩给了我一个词“幼稚”。
我的内心充斥着疑惑与沮丧,心想,我与独立是不是要违约了?
偶然一次,我在电梯里,听见了一对母子的对话,母亲询问儿子是去看电影还是去游玩公园,儿子很果断地先择了后者。换成是我,我当时一定是将决定权抛给其他人。想到这儿我也豁然开朗:原来独立,不只是能够在自己生活中的独立,更重要的是精神上的独立。
从那一刻起,任何事情,我都开始思考它的两面性,逐渐有了自己的主见。
不得不说,如今我已经变成了一个独立的人;也不得不感慨,我与独立的约定让我变成了更好的自己。