回家后,我跟妈妈聊了好久。谈到最多的大概是关于学习和金钱。
我跟妈妈说,我好想赚钱。然后聊了很多,最后我告诉妈妈说在回家的那段时间我赚了二十多,因为用了她给我的那钱。然后她说我赚的终究要被我花了,然后花了的终究比赚的还要多。我说哈哈,那当然咯,所以我才想要赚钱啊,很会赚钱很会赚钱的那种。然后妈妈说了一些她不想给我钱花了的想法。
我说不可以啊,反正支付宝里有多少钱我就会花多少,直到没有我实在是要花,我也会想办法的。
然后跟妈妈说我想自己赚钱,那样才可以去自己想去的地方。因为这次小长假,班上好多同学都计划地满满的,也有好几个比较好的朋友找我一起出去,但是他们都是买买买吃吃吃,基于我最近的身体状况和经济实力,我只能一一拒绝说算了吧,我想去图书馆待着就行了。
然后想去图书馆,又想起还要坐公交,还要花费,诶。所以最后我说算了吧,反正来回的车费已经可以买两本小说了。但是还是很想去的,毕竟,那种感觉是不一样的。就像我跟同桌说的,在图书馆里长得好看的男生是真的帅气。同桌质疑说图书馆会有帅哥吗?不应该在篮球场才有帅哥的吗?
但是反正还是希望自己可以有能力,真的摆脱妈妈爸爸给的零花钱,那样花的时候也不会不安心了。就像小学时候,每次提到利息之类的我都会特别兴奋,结果前桌那个男生就给我套了一个印象,那就是特别爱钱,当初的我还不承认,觉得钱乃身外之物,但渐渐地,发现我是真的爱钱。哈哈。好好努力吧。